Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 04.03.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские площадки откроются ростом индексов примерно на 0,5%.

    Накануне торги в Штатах завершились ростом индексов в пределах 1,59-1,84%, в пятницу фьючерсы на индексы продолжают рост, прибавляя 0,07-0,1%. Азиатские площадки  также показывают уверенный рост. Японский Nikkei увеличился на 1,02%, китайский Shanghai Composite - на 1,36%, австралийский All Ordinaries - на 1,14%.

    Нефтяные котировки восстанавливаются после существенной коррекции в четверг. Накануне Brent подешевела на 1,3% - до $114,79 за баррель. В пятницу контракт отыграл 0,61% и торгуется на уровне $115,49 за баррель. 

    Мировые площадки отыгрывают улучшение ситуации на американском рынке труда и повышение деловой активности в сфере услуг. Кроме того, позитивно были восприняты новости о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес предложил создать миротворческую комиссию, которая выступила бы посредником в урегулировании конфликта в Ливии, что позволяет говорить о возможности снижения напряженности на Ближнем Востоке.

    Рост на фондовых площадках может продолжиться в пятницу при условии отсутствия негативных новостей с Ближнего Востока и подтверждения прогнозных данных по экономике США. Несмотря на ожидания роста безработицы с 9% до 9,1%, число рабочих мест может увеличиться на 196 тыс. после повышения на 36 тыс. в январе. Промышленные заказы покажут рост на 2% в январе после повышения на 0,2% в декабре.

  • 03.03.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские площадки откроются ростом примерно на 0,5-0,7%. Торги четверга могут выдаться достаточно волатильными в связи с публикацией большой порции макроэкономической статистики и выступлением главы ЕЦБ.

    Американские фондовые индексы по итогам торгов среды выросли в пределах 0,07-0,39%. Несмотря на небольшое снижение индексов под закрытие, фьючерсы на индексы в четверг прибавляют 0,68-0,69%. Азиатские площадки также находятся в хорошем расположении духа. Японский индекс Nikkei увеличился на 0,89%, гонконгский Hang Seng - на 1,21%, сингапурский Straits Times - на 1,32%. Нефть продолжает восходящее движение. По итогам торгов среды Brent выросла на 0,8%. Сегодня наблюдается коррекция на нефтяном рынке, что на наш взгляд позитивно отразится на котировках акций компаний, не относящихся я к нефтегазовому сектору. Стоимость Brent уменьшилась на 1,29% - до $114,85 за баррель.

    Если опасения относительно волнений на Ближнем Востоке продолжат снижаться, то мы увидим сильную реакцию рынков на макроэкономическую статистику. Сегодня ожидается публикация сильных данных по розничным продажам в Германии и Евросоюзе, увеличение деловой активности в сфере услуг в Европе, сохранение темпов роста европейского ВВП в четвертом квартале на уровне предварительных данных. Также следует обратить внимание на выступление главы ЕЦБ, которое может прояснить ситуацию относительно готовности европейских властей к ужесточению денежно-кредитной политики. В то же время ожидаются противоречивые данные по американской экономике. Индекс деловой активности в сфере услуг США может показать снижение до 59,3 пункта, количество первичных заявок на пособие вырасти на 4 тыс., а производительность труда увеличиться на 2,3%.

  • 02.03.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются снижением в пределах 0,5% на негативном внешнем фоне.

    Американская сессия завершилась заметным снижением фондовых индексов. Индекс Dow Jones упал на 1,38%, S&P – на 1,57%, NASDAQ – на 1,61%. Фьючерсы на индексы потеряли утром 0,26-0,28%. В Азии также наблюдаются распродажи. Японский Nikkei уменьшился на 2,43%, китайский Shanghai Composite - на 0,39%, австралийский All Ordinaries - на 0,45%.

    От серьезного падения российские площадки удержит дорожающая нефть. Накануне стоимость нефти Brent выросла на 3,2%. Сегодня контракт торгуется на уровне $115,55 (+0,11%).

    Во вторник акции протеста перекинулись на Иран, что подтолкнуло нефтяные котировки к новому росту, а также усилило опасения мировой инфляционной волны, которая замедлит восстановление все еще хрупкой мировой экономики. Выступление главы ФРС также не прибавило оптимизма инвесторам. Бен Бернанке фактически заявил о том, что третей волны выкупа облигаций не будет.

    Несмотря на то, что в последнее время на фоне разворачивающихся событий на Ближнем Востоке макроэкономическая статистика ушла на второй план, мы все же рекомендуем обратить внимание на Бежевую книгу ФРС, данные по ипотечным заявкам и занятости от ADP в США, а также индекс цен на сырье и промпродукцию. Макроэкономические данные могут снова вернуть свою значимость в случае охлаждения ситуации на ближнем востоке.

  • 01.03.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Внешний фон на российском рынке во вторник является позитивным.

    Накануне индексы США завершили торги ростом на 0,04 - 0,79%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории: контракт на S&P прибавил 0,18%, на NASDAQ - 0,1%. Торги в Азии завершились на мажорной ноте. Индекс Nikkei вырос на 1,22%, Shanghai Composite - на 0,44%, Straits Times - на 1,51%.

    В то же время негативом является падение котировок нефти на 0,34% по марке Brent. Во вторник наблюдается восстановление стоимости барреля. Brent торгуется на уровне $112,4 (+0,54%).

     Сегодня будут опубликованы данные по уровню безработицы за февраль в Германии и Еврозоне, февральский индекс деловой активности в производственном секторе США и объем расходов на строительство за январь. Очень важным для рынка будет выступление главы ФРС Бена Бернанке с полугодовым докладом о монетарной политике в Конгрессе США.

  • 28.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские площадки откроются умеренным ростом.

    Американские торги в пятницу завершились ростом котировок. Dow Jones прибавил 0,51%, S&P - 1,06%, NASDAQ - 1,58%. Фьючерсы на индексы в понедельник умеренно корректируются на 0,09-0,16%. Азиатские индексы находятся преимущественно на положительной территории. Японский Nikkei вырос на 0,92%, китайский Shanghai Composite - на 0,78%, гонконгский Hang Seng - на 0,79%.

    Российские индексы продолжит поддерживать цены на нефть. Brent торгуется на уровне $113,98 за баррель (+1,75%). В пятницу фьючерс подорожал на 0,7%. Также наблюдается спрос в металлах: фьючерс на серебро подрос на 1,75%, медь – 0,42%, никель – 0,2%.

    Пока мы видим эскалацию беспорядков на Ближнем Востоке и сохранение котировок нефти на высоком уровне, российский рынок более или менее устойчив к внешним потрясениям.  В то же время когда спадет ажиотаж на сырьевых площадках, мы увидим, что инвесторы начнут переоценивать фундаментальную стоимость российского рынка и смотреть на макроэкономическую ситуацию в мире. Поэтому несмотря на высокие цены на нефть мы рекомендуем сегодня обратить внимание на данные об изменении европейских потребительских цен в январе, а также о доходах и расходах американцев в январе, которые могут стать сигналом для изменения среднесрочной денежно-кредитной политики ЕЦБ или ФРС.

  • 25.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Для российского рынка складывается умеренно позитивный внешний фон. Площадки откроются ростом в пределах 0,5%.

    Накануне торги в Штатах завершились разнонаправленно. Индекс Dow Jones снизился на 0,31%, S&P - на 0,1%, NASDAQ вырос на 0,55%. В тоже время фьючерсы на индексы существенно выросли в ходе утренних торгов пятницы. Контракт на S&P вырос на 0,41%, NASDAQ - на 0,42%. Несмотря на нестабильность на Ближнем Востоке, индексы смогли удержаться на текущих уровнях благодаря восстановлению рынка труда. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось до 391 тыс., что оказалось существенно ниже прогнозов экспертов, ожидавших сокращения до 405 тыс. Лучше прогнозов оказались и данные по числу американцев продолжающих получать пособие по безработице.

    В азиатском регионе также преобладают покупатели. Японский Nikkei вырос на 0,71%, гонконгский Hang Seng - на 1,45%, австралийский All Ordinaries - на 0,49%.

    Негативом для российских площадок является снижение стоимости нефти. Вчера в ходе дневных торгов стоимость нефти WTI преодолела психологический рубеж в $100 за баррель, а цены на нефть марки Brent вплотную приблизились к отметке в $120 за баррель. Рынки перестали разгонять нефтяные фьючерсы после заявления Саудовской Аравии о возможности увеличения объемов добычи нефти станами ОПЕК в случае необходимости. В пятницу утром Brent торгуется на уровне $112,9 (+1,38%), WTI - $97,81 (+0,54% к уровню закрытия четверга).

    Мировые фондовые площадки растут после недавней коррекции на ожиданиях улучшения макроэкономической ситуации. Сегодня Министерство торговли США опубликует уточненные данные об объеме ВВП в четвертом квартале. Мичиганский университет опубликует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за февраль. Федеральное статистическое управление Германии опубликует предварительные данные об изменении потребительских цен в феврале, которые могут стать поводом для увеличения базовой ставки ЕЦБ. Тем не менее, не стоит списывать ближневосточный фактор, по данным прессы в пятницу в ряде арабских стран пройдут новые антиправительственные акции, которые могут снова привести к взлету нефтяных котировок.

  • 24.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются снижением индексов примерно на 0,5-1%. Дальнейшее падение рынка будет сдержано растущей нефтью, которая практически достигла уровня в $100 по WTI.

    Европейские рынки завершили торги вторника на отрицательной территории. Британский индекс FITSE 100 снизился на 1,22%, немецкий DAX - на 1,69%, французский CAC 40 - на 0,92%. Американские инвесторы также предпочитали избавляться от акций. Индекс Dow Jones уменьшился на 0,88%, S&P - на 0,61%, NASDAQ - на 1,21%.

    Торги в Азии в четверг проходят преимущественно на отрицательной территории. Японский Nikkei опустился на 1,19%, гонконгский Hang Seng - на 0,17%, австралийский All Ordinaries - на 0,7%. 

    От существенной коррекции российские площадки может удержать растущая нефть и фьючерсы на американские индексы. Фьючерс на S&P подорожал на 0,19%, NASDAQ - на 0,07%. Котировки Brent в четверг выросли на 2,29% - до $113,8 за баррель.  Днем ранее нефть подорожала на 5% и на закрытие рынка в среду составила $111,25 за баррель. Нефть марки WTI торгуется на уровне $98,96 за баррель (+1,13%), после роста на 2,81% по итогам торгов среды.

    Сегодня ожидается большая порция макроэкономической статистики. Рынок не ожидает изменений по ВВП Германии в четвертом квартале, увеличения потребительского доверия во Франции. В то же время, прогнозируется рост делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в январе, увеличение заказов на товары длительного пользования и падение продаж новых домов в США. Кроме того, не стоит списывать со счетов ближневосточный фактор, вызвавший рекордный рост цен, и падение мировых фондовых площадок.

  • 22.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские площадки откроются снижением котировок примерно на 0,5%. На наш взгляд от падения индексов нас не сможет удержать даже дорожающая нефть. Кроме того, оптимизма не прибавляют ожидания от статистики.

    Американские площадки были закрыты в понедельник в связи с празднованием дня Президента. Фьючерсы говорят о существенной коррекции индексов с открытия торгов во вторник. Фьючерс S&P 500 снизился на 1,19%, NASDAQ - на 1,3%.

    В Азиатском регионе наблюдаются распродажи на новостях о понижении агентством Moody's рейтинга Японии со стабильного до негативного и растущей напряженности на Ближнем Востоке. Японский Nikkei упал на 1,78%, гонконгский Seng - на 1,90%, австралийский All Ordinaries - на 0,87%, китайский Shanghai Composite - на 2,30%.

    Вчера котировки Brent выросли на 3,1%, сегодня мы видим продолжение ралли по нефти. Brent дорожает на 2,09% и торгуется на уровне  $107,95 за баррель. Поскольку в понедельник основные торги нефтью на NYMEX не проводились, во вторник WTI вымахала на 8,6% - до $83,61за баррель. Также на фоне нестабильности в Ливии и других арабских странах растет золото и серебро, выступая в качестве защитного инструмента против инфляции.

    Сегодня ожидается выход большой порции макроэкономической статистики. В Германии и США будут опубликованы индексы потребительского доверия, цены на жилье Case-Shiller, индекс деловой активности ФРБ Ричмонда. Также следует отметить выход отчетности Hewlett-Packard, Home Depot Inc, Office Depot Inc., Wal-Mart Stores Inc.

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.