Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 21.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские площадки откроются незначительным изменением индексов. Дневные торги на биржах будут проходить под влиянием новостей с Ближнего Востока и статистики из Европы. В связи с празднованием дня президента в США, ожидается низкая волатильность и пониженные объемы торгов в течение всего торгового дня.

     Пятничные торги в Америке завершились ростом. Индекс Dow Jones вырос на 0,59%, S&P - на 0,19%, NASDAQ - на 0,08%. В тоже время фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории, теряя 0,07-0,11%. В Азии преобладают распродажи. Австралийский All Ordinaries упал на 0,7%, гонконгский Hang Seng -  на 0,24%,  сингапурский Straits Times – на 0,41%.

    Однако сырье существенно подорожало в связи с опасениями смещения эпицентра беспорядков в сторону Саудовской Аравии. Нефть марки Brent в понедельник утром выросла в цене на 1,23% - до $103,78, WTI – на 1,36 до $87,37. Серебро подскочило в цене на 2,52%, золото - на 0,5%, никель – на 0,86%.

    Сегодня будет опубликована большая порция данных по европейской экономике. Как ожидается, индекс деловой активности Франции вырос до 55,3 пунктов, в то время как в Германии и в целом по Еврозоне показатели снизились до 60,3 и 57,2 соответственно. Индекс делового климата Ifo окажет нейтральное влияние на рынки.

  • 18.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы начнут торги на 0,5% выше уровней закрытия четверга.

    Накануне американская сессия завершилась ростом индексов в пределах 0,21-0,31%. Торги в Азии проходят преимущественно на положительной территории на новостях о более существенном росте ВВП Тайваня в четвертом катале, что вместе с позитивными прогнозами по японской экономике увеличивают инвестиционную привлекательность компаний региона. Японский Nikkei увеличился на 0,06%, гонконгский Hang Seng - на 1,04%, корейский Seoul Composite -  1,82%. Фьючерс на S&P в плюсе на 0,05%, на NASDAQ - 0,08%.

    Негативный сигнал приходит с сырьевых площадок. Нефть марки Brent подешевела в четверг 1,15%, в пятницу стоимость фьючерсов продолжает снижаться, сейчас контракт уже стоит $102,5 за барр. (-0,09%).

    Сегодня ожидается выход макроэкономической статистики из Еврозоны, которая, несмотря на оптимистичные прогнозы, в последнее время не очень радовала инвесторов. Будут опубликованы данные о деловом доверии во Франции и заказах промпредприятий Италии. Но скорее всего, тренд на мировых площадках будет задавать встреча министров финансов и глав ЦБ стран G20, на которой планируется обсудить индикаторы оценки состояния экономик стран мира.

  • 17.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется ростом в среднем на 0,5%. Ожидания по макроэкономике позитивные, но смуту на рынки по нашим ожиданиям могут принести новости о волнениях на Ближнем Востоке.

    Накануне американские площадки завершили торги ростом в пределах 0,5-0,76%. Brent увеличилась в стоимости на 2,11% - до $103,78 за баррель. Оптимистичный взгляд на перспективы экономики от ФРС США вместе с макроэкономической статистикой по рынку недвижимости способствовали вчерашнему ралли на фондовых и сырьевых рынках.

    В четверг утром наблюдается смешанная ситуация на фоне возобновления опасений относительно ситуации на Ближнем Востоке. Рынки Азии торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei вырос на 0,26%, австралийский All Ordinaries - на 0,15%. В то же время сингапурский Straits Times снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng  - на 0,04%, китайский Shanghai Composite – на 0,08%. Фьючерсы на американские индексы снижаются в пределах 0,11-0,14%.

    Тем не менее, нефть и металлы показывают позитивную динамику. Стоимость фьючерса на нефть Brent утром выросла 0,15%. Медь подорожала на 0,37%, никель – на 0,47%, серебро – на 0,23%.

    Сегодня ожидается выход ряда макроэкономических данных, которые могут подтолкнуть инвесторов к покупкам. Будет опубликован индекс потребительского доверия в Еврозоне, который по прогнозам увеличился с минус 11,2 пункта в январе до минус 11 пунктов в феврале. Исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса опережающих экономических показателей за январь, который по ожиданиям вырос в прошлом месяце на 0,3%. Кроме того, прогнозируется рост потребительских цен в США в январе на 0,3% относительно предыдущего месяца. А также рост производственной активности в Филадельфии за февраль  до 21 пункта с 19,3 пункта в январе.

     

  • 16.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Для российского рынка складывается умеренно позитивный внешний фон. Лидерами роста могут выступить акции нефтегазового сектора. Мы предполагаем, что если статистика по США совпадет или окажется лучше ожиданий, то российский рынок завершит торги на мажорной ноте.

    Несмотря на то, что биржи США накануне закрылись снижением в пределах 0,32-0,46%, фьючерсы на индексы в среду демонстрируют уверенный рост. Контракт на S&P прибавляет 0,26%, NASDAQ - 0,36%. В азиатском регионе наблюдаются смешанные торги. Японский Nikkei вырос на 0,57%, китайский Shanghai Composite - на 0,43%. В то же время сингапурский Straits Times опустился на 0,25%, а австралийский All Ordinaries – на 0,1%. Вслед за японским ЦБ, крупнейший финансовый холдинг Nomura улучшил прогнозы роста ВВП Японии, что привело к повышению инвестиционных рейтингов ряда азиатских компаний.

    Brent снова восстанавливает свои позиции. Стоимость фьючерса выросла на  0,35% - до $102,00 за баррель. Накануне контракт подешевел на 1,4%. Негативный сигнал приходит с рынка металлов. Медь опустилась ниже 10 000$/т и продолжает дешеветь, что негативно скажется на горнометаллургических компаниях.

    На дальнейшее движение индексов будет оказывать влияние макроэкономическая статистика из США. Ожидается рост количества новостроек в США в январе на 2,1%, а также январских объемов промпроизводства. Инвесторам также следует поискать оценку экономической ситуации Федрезервом в протоколе заседания FOMC.

  • 15.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские площадки откроются на уровне закрытия понедельника.

    Американская сессия завершилась разнонаправленно: Dow Jones снизился 0,04%, S&P и NASDAQ выросли на 0,24% и 0,28%. Фьючерсы на американские индексы немного корректируются в ходе утренних торгов вторника: S&P потерял 0,11%, Dow Jones mini - 0,07%. В Азии также отсутствует единая динамика. Японский Nikkei вырос на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,29%. Сингапурский Straits Times уменьшился на 1,02%, австралийский All Ordinaries – на 0,08%. Позитивно на рынки повлияли новости о повышении Банком Японии оценки экономики и о меньших, чем ожидалось темпах роста январской инфляции в Китае.

    Нефть марки Brent по итогам торгов 14 февраля выросла на 2,1%. Во вторник контракт достиг отметки в $103,49 за баррель (+0,4%) на фоне новостей о новых акциях протеста на Ближнем Востоке.

    Тем не менее, новости о беспорядках на Ближнем Востоке способствуют бегству капитала из рисковых активов. Кроме того, сегодня выйдет большой объем разнополярной макроэкономической информации. Будут опубликованы предварительные данные об изменении ВВП Франции, Германии, Еврозоны в четвертом квартале, которые могут негативно сказаться на торгах. Во второй половине дня индексы могут снова начать расти на позитивных данных из США. Как ожидается, январские розничные продажи и запасы товаров на складах в декабре выросли, а индекс производственной активности Empire Manufacturing за февраль увеличился с 11.9 до 15.  

  • 14.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются ростом в пределах 1%. При этом мы не ожидаем единой динамики в течение всего торгового дня.

    Торги на американских площадках в пятницу завершились ростом. Dow Jones вырос на 0,36%, S&P - на 0,55%, NASDAQ - на 0,68%. Фьючерсы индексы в понедельник торгуются положительно, прибавляя 0,17-0,18%. В азиатском регионе также наблюдаются покупки. Японский Nikkei поднялся на 1,13%, сингапурский Straits Times - на 1,2%, китайский Shanghai Composite - на 2,69%, австралийский All Ordinaries - на 1,06%.

    Нефть снова дорожает. Котировки и Brent торгуются на уровне $101,67 за баррель (+0,72%) после роста на 0,67% по итогам торгов пятницы.

    После того как ослабли опасения относительно политической ситуации в Египте, рынок снова начал обращать внимание на макроэкономическую обстановку в мире. Утром стало известно, что сокращение ВВП Японии в четвертом квартале оказалось примерно в 2 раза меньше, чем ожидал рынок, что привело к росту оптимизма на мировых площадках.

    Несмотря на утренний позитив, днем российские индексы могут оказаться под давлением внешнего фона. В частности министры финансов ЕС начнут в понедельник двухдневное заседание в Брюсселе, в ходе которого планируется согласовать параметры снижения госдолга и бюджетных дефицитов. Разногласия стран-членов ЕС могут увести индексы в отрицательную зону в связи с возобновлением спекуляций на тему долгового кризиса в Европе. Кроме того, настояния инвесторов может подпортить статистика по промпроизводству в Еврозоне.

  • 11.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Для российского рынка складывается смешанный внешний фон.

    Торги в Штатах завершились разнонаправленно. Индекс Dow Jones снизился 0,09%, S&P и NASDAQ выросли на 0,05%. Азиатские индексы снижаются в пятницу. Гонконгский Hang Seng потерял 0,81%, сингапурский Straits Times - 1,4%, австралийский All Ordinaries – 0,62%. Фьючерсы на американские индексы также показывают отрицательную динамику, теряя 0,46 - 0,52%.

    В то же время, Brent после снижения на 1% по итогам торгов четверга прибавляет 0,33% и торгуется на уровне $101,20 за баррель. Кроме того, дорожают и некоторые металлы. Фьючерс на никель увеличился в стоимости на 1%, медь торгуется нейтрально, палладий подорожал на 0,23%.

    Политическая нестабильность в Египте способствует падению мировых фондовых индексов и росту стоимости сырья и продовольствия. Возможно, что в пятницу будет объявлено об урегулирование политических проблем в Египте, что позитивно скажется на настроении инвесторов. Утром посол Египта в США Самех Шукри заявил, что де-факто управление его страной отныне возложено на вице-президента Омара Сулеймана, тогда как Хосни Мубарак лишь де-юре остается президентом.

    Поддержать настрой инвесторов смогут и данные по росту потребительского доверия в США. Как ожидается, индекс доверия Мичиганского университета поднялся в феврале до 75 пунктов по сравнению с 74,2 пункта месяцем ранее.

    Также следует обратить внимание на отчетность Coca Cola, GeoPharma Inc., Michelin и Total.

  • 10.02.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется падением индексов в пределах 0,5%.

    Накануне американская сессия завершилась разнонаправленным изменением котировок. Dow Jones вырос на 0,06%, S&P снизился на 0,28%, NASDAQ потерял 0,29%. Фьючерсы на индексы продолжают падать в четсверг: контракт на S&P опустился на 0,1%, Dow Jones mini - на 0,07%. В Азии также отсутствует единая динамика. Японский Nikkei снизился на 0,11%, гонконгский Hang Seng - на 0,73%, сингапурский Straits Times - на 1,25%. В тоже время растут китайский Shanghai Composite и австралийский All Ordinaries, которые увеличились на 0,58% и 0,13%.

    Падение российских индексов может сдержать растущая нефть на фоне возобновления опасений относительно стабильности ситуации на Ближнем Востоке. Brent в среду выросла на 1,9%, сегодня фьючерс торгуется по $101,99 за баррель (+0,17%).

    Негатив может уйти с рынков во второй половине дня, поскольку ожидается публикация данных о сокращении заявок на пособие по безработице, росте запасов товаров на оптовых складах и улучшении потребительского доверия в США. Кроме того, хорошая отчетность может стать катализатором роста акций компаний. Свою финансовую отчетность сегодня опубликуют: Alcatel-Lucent, Diageo PLC, Credit Suisse Group, L'Oreal SA, Kraft Foods, PepsiCo, Philip Morris International, Renault S.A., Rio Tinto Plc. и Rolls-Royce Group Plc.

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.