Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 22.10.2010
    Обзор рынков

    Для российского рынка складывается умеренно позитивный внешний фон.

    Азиатские индексы торгуются на положительной территории. Японский Nikkei увеличился на  0,75%, австралийский SnP/ASX – на 0,49%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,26%. Оптимизм на рынки принесли сильная отчетность американских компаний вместе с данными о сокращении числа заявок на пособие по безработице, что сигнализирует об увеличении покупательной способности американцев и ожидании роста активности в сфере рекрутинга. Тем не менее, накануне американские индексы подросли в пределах 0,09-0,35%. В начале торговой сессии индексы обновляли годовые максимумы на данных по рынку труда, но потом откатились назад после выступления главы ФРБ Сент-Луиса. Г-н Баллард считает, что первый объем покупки гособлигаций может ограничиться $100 млрд. Данная сумма оказалась существенно ниже ожиданий рынка, что привело к укреплению доллара, падению сырья и коррекции американских индексов. В пятницу фьючерсы на американские индексы сохраняют повышательный тренд: стоимость контракта на SnP увеличилась на 0,27%, Dow Jones mini – на 0,25%.

     После резкого снижения в четверг, нефтяные котировки уверенно восстанавливаются утром в пятницу. Brent торгуется на уровне $82,46 (+0,77%) после снижения на 2,1% по итогам предыдущего торгового дня. Металлы также дорожают. Медь прибавляет 0,82%, никель -0,4%, алюминий – 0,89%. Единая валюта укрепилась с утра до $1,3954 (+0,2%).

    Ожидаемых новостей, которые окажут влияние на рынки, сегодня будет не много. Германский исследовательский институт Ifo опубликует индекс доверия бизнесменов к экономике страны в октябре. Свою отчетность представят американские корпорации: MB Financial, Schlumberger, Verizon. Кроме того, новостей можно ждать из Южной Кореи, где проходит встреча министров финансов и глав Центробанков стран G20.

  • 21.10.2010
    Обзор рынков

    Для российского рынка складывается умеренно позитивный внешний фон.

    Торги в Азии проходят разнонаправлено на фоне слабых статданных из Китая. Японский Nikkei снизился на 0,1%, китайский Shanghai потерял 0,76%. В тоже время, австралийский SnP/ASX поднялся на 0,04%, корейский Seoul Composite – на 0,15%.

    Накануне американские индексы существенно выросли на фоне на сильной отчетности Boeing, Yahoo! и банков. Кроме того, Beige Book показала, что рост американской экономики происходит недостаточно быстрыми темпами, что усиливает ожидания возобновления количественного стимулирования американской экономики. Индекс Dow Jones повысился на 1,18%, NASDAQ - на 0,84%, SnP - на 1,05%. В четверг фьючерсы на американские индексы не изменяются с утра: контракт на S&P – показывает нулевую динамику, DJ mini снижается на 0,05%.

    Котировки нефти немного снижаются в четверг на фоне укрепления доллара после резкого роста днем ранее. Brent теряет 0,55% и торгуется на уровне $81,14 после роста на 3%. Курс евро снизился в четверг до $1,3909 (-0,35%) после того, как Тимоти Гайтнер заявил о том, что США не видят оснований для дальнейшего снижения курса национальной валюты.

    Сегодня следует обратить внимание на октябрьское значение индекса деловой активности PMI в промышленности Германии и Еврозоны, а также на данные с рынка труда США и индекс опережающих экономических показателей Conference Board. Европейская статистика, как ожидается, не обрадует инвесторов, а вот американская может преподнести несколько приятных сюрпризов. Кроме того, будут опубликованы финансовые отчеты Amazon.com Inc., AT&T, Caterpillar Inc., Credit Suisse Group, Eli Lilly, GlaxoSmithKline, McDonald's Corp., Xerox Corp. Поэтому мы ожидаем, что торговая сессия четверга будет достаточно интересной.

  • 20.10.2010
    Обзор рынков

    Для российского рынка складывается негативный внешний фон.

    Азиатские площадки торгуются преимущественно на негативной территории. Японский Nikkei снижается на 1,69%, австралийский S&P/ASX - на 0,69%, гонконгский Hang Seng - на 0,64%. Накануне фондовые индексы США завершили торги существенным снижением индексов. Dow Jones потерял 1,48%, NASDAQ - 1,76%, S&P - 1,59%. Нефтяные котировки по итогам торгов вторника снизились рекордными темпами – на 3,9% по Brent и на 4,32% по WTI. Резкая смена настроение на фондовых рынках была вызвана неожиданными новостями из Китая. Вчера китайский ЦБ объявил о повышении базовых процентных ставок, что привело к укреплению доллара, падению стоимости сырьевых товаров и соответственно мировых фондовых индексов.

    В среду утром наблюдается противоположная картина. Евро дорожает на 0,25% и торгуется на уровне $1,3777. Фьючерсы на американские индексы также растут. Контракт на S&P увеличился - на 0,32%, NASDAQ - на 0,41%, DJ mini – на 0,17%. Фьючерс на медь подрос на 0,24%, алюминий – на 0,32%. Декабрьский контракт на нефть марки Brent подорожал на 0,64%, WTI – на 0,73%. Смена тренда обусловлена заявлением главы ФРБ Чикаго о необходимости проведения крупных операций по выкупу активов для борьбы с угрозой дефляции.

    На дальнейший ход российских торгов в среду будут оказывать влияние следующие события. Из макроэкономических данных будет опубликован индекс  об изменении цен производителей Германии в сентябре. Свою отчетность представят: Wells Fargo & Company, Morgan Stanley. U.S. Bancorp, The Boeing Co и другие. Уже после закрытия российских площадок, ФРС представит региональный обзор состояния экономики США - Beige Book.

  • 19.10.2010
    Обзор рынков

    Для российского рынка складывается смешанный внешний фон. Мы ожидаем, что в первой половине дня российские индексы будут находиться преимущественно в отрицательной зоне. Выход позитивной отчетности до открытия американских торгов может стать стимулом для роста мировых, в том числе и российских площадок во второй половине дня.

    Торги в Азии во вторник проходят разнонаправлено. Японский Nikkei  вырос на 0,28%, австралийский SnP/ASX - на 0,08%, гонконгский Hang Seng - на 0,46%, китайский Shanghai Composite второй день торгуется против тренда: индекс потерял 0,40%. Накануне фондовые индексы США закрылись ростом. Dow Jones увеличился на 0,73%,  NASDAQ - на 0,48%, SnP - на 0,72%. Во вторник фьючерсы на индексы растеряли практически весь рост предыдущего дня: фьючерс на SnP упал на 0,61%.

    Неопределенность и разнонаправленность движений на рынках сейчас обусловлена множеством противоречивых сигналов. Отыграв идею количественного стимулирования экономики США и не дождавшись конкретных шагов, инвесторы обратились к отчетности американских корпораций, которая не всегда оправдывает ожидания и повышает волатильность индексов.

    Сырьевые площадки во вторник торгуются на отрицательной территории. Стоимость нефти марки Brent  упала на 0,73% до отметки $83,75 после роста на 2,3% днем ранее. Золото снижается во вторник на 0,47% после роста на 0,05% и торгуется на уровне $1 365,6. Стоимость меди опустилась на 0,07% после снижения на 0,26% по итогам сессии понедельника.

    Евро теряет позиции по отношению к доллару. Единая валюта торгуется на уровне $1,3904(-0,34%) в ожидании слабой статистики из Еврозоны. Исследовательский институт ZEW опубликует октябрьские индексы доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии и Еврозоны, которые  должны показать ухудшение экономических настроений. Вечером министерство торговли США опубликует данные о новостройках в сентябре.  Ожидается, что число новостроек в сентябре снизилось на 3%. Из корпоративных новостей следует обратить внимание на операционные результаты НЛМК за III квартал 2010г. и отчетность Bank of America Corporation, Bank of New York Mellon Corp, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, The Coca-Cola Company, Harley-Davidson и др.

  • 18.10.2010
    Ежедневный обзор рынков

    Для российского рынка скалывается негативный внешний фон. С открытия индексы могут потерять более 0,5%.

    Торги в Азиатском регионе проходят преимущественно в отрицательной зоне. Австралийский SnP/ASX упал на 0,73%, гонконгский Hang Seng - на 1,01%, корейский Seoul Composite – на 1,08%. В то же время, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,25% в ожидании большой порции макроэкономической статистики, которая будет опубликована в четверг. В пятницу американские инвесторы не смогли определиться с направлением движения. Индекс Dow Jones понизился на 0,29%, NASDAQ вырос на 1,37%, SnP - на 0,2%. Фьючерсы на американские индексы сильно просели в понедельник: контракт на S&P потерял 0,53%,  на DJ mini – 0,47%.

    Нефть стремительно дешевеет в понедельник. Цена нефти марки Brent сегодня опустилась на 0,59% - до $81,96, после снижения на 2,1% по итогам торгов пятницы. Фьючерсы на металлы также теряют в стоимости. Золото подешевело на 0,74%, медь – на 0,71%, никель понизился на 1%.

    Такие потери на фондовых и сырьевых площадках объясняются укреплением доллара и ожиданиями ухудшения статистических данных. В понедельник курс евро снизился до $1,3881 (-0,69%). На единую валюту давят ожидания падения индекса экономических ожиданий Германии, значение которого будет опубликовано завтра. Сегодня же выйдут данные о темпах изменения промышленного производства США в сентябре, а также индекс рынка жилья NAHB. Интересным представляется выступление президент ФРБ Атланты, которое может придать новый импульс идее монетарного стимулирования американской экономики, после того как пятничное выступление Бернанке не дало рынкам четкого представления о дальнейшей политике ФРС. Тем не менее, на наш взгляд наибольшее влияние на ход торгов понедельника будет оказывать отчетность американских корпораций. Сегодня отчитаются Apple Inc., Citigroup Inc., Halliburton Company, IBM.

  • 15.10.2010
    Обзор рынков

    Для российского рынка складывается умеренно негативный внешний фон. Мы ожидаем сильной волатильности на рынках вплоть до выступления Бена Бернанке и выхода макроэкономических данных из США.

    Азиатские площадки торгуются преимущественно в отрицательной зоне. Японский Nikkei снизился на 1,07%, гонконгский Hang Seng потерял 0,44%. Австралийский S&P/ASX уменьшился на 0,16%. Тем временем, китайский Shanghai Composite выстрелил на 2,57%. Днем ранее Биржи США завершили торги на отрицательной территории. Индекс Dow Jones опустился на 0,01%, NASDAQ – на 0,24%, S&P потерял 0,36%. Настроения инвесторов испортили слабые статданные о заявках на пособие по безработице в США. Коре того, Национальная ассоциация генеральных прокуроров США начала расследование, касающееся возможной фальсификации банками ипотечных документов, что приведет к необходимости создания у банков дополнительных резервов.  В пятницу фьючерсы на американские индексы слабо плюсуют: контракт на S&P прибавил 0,04%, на DJ mini- 0,04%, Nasdaq вырос на 0,38% на сильной отчетности Google.

    Сырьевые контракты торгуются разнонаправлено. Фьючерс на нефть марки Brent потерял 0,05% после снижения на 0,13% днем ранее. Нефть марки WTI тем временем дешевеет на 0,01% после падения на 0,39%. В тоже время промышленные и драгоценные металлы дорожают. Фьючерс на алюминий подорожал на 0,08%, на никель – на 0,78%, на медь – на 0,24%, золото подросло на 0,24%, серебро – на 1,08%. Курс доллара растет в ходе торгов в пятницу в паре с евро впервые за пять сессий. Евро снизился до $1,4043      (-0,26%).

    Из статистических сегодня следует обратить внимание на сентябрьский индекс потребительских цен по Еврозоне и Америке, на сентябрьские данные по объемам розничных продаж в США, значение индекса производственной активности Empire Manufacturing за октябрь, а также индекс доверия потребителей Мичиганского университета. Но наиболее важным событием, которое будет определять настроения инвесторов всю следующую неделю, станет выступление Бена Бернанке и президентов ФРБ на Бостонской конференции. Характер заявлений главы ФРС определит итоги торгов на российских площадках.

  • 14.10.2010
    Обзор рынков

    Для российского рынка скалывается позитивный внешний фон, с открытия площадки могут прибавить более 0,5%.

    Азиатские площадки растут вслед за итогами торгов в Штатах. Австралийский S&P/ASX увеличился на 1,59%, японский Nikkei - на 2,17%, гонконгский Hang Seng - на 1,05%, китайский Shanghai Composite - на 1,05%. Накануне биржи США показали стремительный рост индексов. Dow Jones поднялся на 0,69%, NASDAQ – на 0,96%, S&P прибавил 0,71%. В четверг фьючерсы на американские индексы поднялись на 0,34-0,38%.

    Продолжается ралли на сырьевых площадках. Стоимость нефти марки Brent выросла в четверг с утра на 0,72% после роста на 1,36% днем ранее. Фьючерс на WTI подрос 0,99% после роста на 1,64%. Фьючерсы на промышленные металлы также показывают положительную динамику: медь подорожала на 1,38%, никель – на 0,82%, алюминий – на 1,11%. Евро в четверг достиг отметки в $1,4078, на 0,85% больше закрытия предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

    Продолжающееся ослабление доллара относительно евро на фоне ожидания дополнительных мер стимулирования экономики США в последнее время является главным драйвером спекулятивного роста сырьевых площадок, которые тянут за собой фондовые индексы.

    Сегодня мы ожидаем, что индексы будут торговаться на положительной территории, этому может помочь макроэкономическая статистика. Цены производителей в США выросли в сентябре на 0,2% относительно предыдущего месяца после роста на 0,3%. Количество заявок на пособие по безработице, как ожидается, не изменилось за неделю, оставшись на уровне 445 тыс. А число американцев, продолжающих получать пособие, за неделю, завершившуюся 2 октября, уменьшилось до 4,45 млн. человек с 4,462 млн. человек неделей ранее. Даже если статданные окажутся негативными, рынок может воспринять эту информацию как дополнительный сигнал для скорейшего вливания новой ликвидности в американскую экономику. Главным событием, которое будут отыгрывать рынки вплоть до заседания ФРС 10 ноября, является выступление главы ФРС Бена Бернанке, поэтому мы ожидаем, что пятничные торги будут проходить под эгидой фиксации прибыли.

  • 13.10.2010
    Обзор рынков

    Для российского рынка складывается позитивный внешний фон.

    Торги акциями в Азии в среду проходят на положительной территории. Японский Nikkei увеличился на 0,26%, австралийский SnP - на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,46%. Накануне американские индексы также закрылись ростом. Dow Jones повысился на 0,09%, NASDAQ - на 0,65%, S&P - на 0,38%. Фьючерсы на индексы США в среду продолжают наметившийся тренд на рост: контракт на SnP прибавил 0,08%, на Dow Jones mini – 0,04%.

    Сырьевые товары после снижения стоимости во вторник снова начали пользоваться спросом. Нефть марки WTI торгуется на уровне $82,17 (+0,61%) после снижения на 0,66% по итогам торгов вторника. Цена ноябрьского контракта Brent выросла на 0,42% - до отметки $83,85 после снижения на 0,26%. Фьючерс на медь подскочил в среду на 0,3%, на никель – на 1,25%, золото и серебро – на 1,2% и 0,76% соответственно. Евро дорожает и торгуется на уровне $1,3962 (+0,33%).

    Оптимизм на мировых фондовых и товарных площадках объясняется решением ФРС принять новые меры по стимулированию экономики США, о котором инвесторы узнали вчера из опубликованной стенограммы FOMC. Позитивный настрой инвесторов поддержала и отчетность Intel. Согласно опубликованным данным по итогам третьего квартала 2010 года Intel получила большую, чем ожидали аналитики, прибыль и выручку благодаря растущему спросу развивающихся стран. Кроме того, утренние данные по неожиданно сильному росту заказов на промышленное оборудование Японии вместе с заявлением главы ЦБ Японии о возможном расширении ранее объявленной программы объемом 5 трлн. иен придали дополнительный импульс покупкам в Азии. В тоже время негативно была воспринята информация о том, что рост импорта и экспорта в Китае был меньше, чем прогнозировали аналитики. Кроме того, отсутствие четкого понимания каким же образом, в какие сроки фед. резерв будет помогать американской экономике, также вносят неопределенность на рынки.

    На дальнейшее движение рынков сегодня будет оказывать макроэкономическая статистика. Будут опубликованы данные по промышленному производству ЕС за август, данные об изменении импортных цен в США в сентябре. Кроме того, продолжат отчитываться американские компании. Как ожидается, ASML Holdings NV, JPMorgan Chase & Co. опубликуют отчетность за прошедший квартал.

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.