Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 06.05.2011
    Обзор рынков

    Российский рынок, из-за резкого падения нефтяных котировок сегодня окажется под давлением, но возможен коррекционный рост котировок.

    Российский рынок сегодня будет под достаточно сильным давлением из-за резкого снижения цен на сырьевые товары, произошедшего после закрытия российских площадок. Вследствие этого, наиболее вероятно открытие со снижением на уровне 1%, после которого возможно коррекционное движение вверх, так как отечественные индексы снизились раньше падения сырьевых фьючерсов, предугадав настроения на мировом рынке. Все произошедшие негативные события уже заложены в цене. Торги в течение дня будут проходить в условиях роста фьючерсов на американские индексы и в ожидании макроэкономической статистики из Европы (торговый баланс во Франции и промпроизводство в Германии) и США (данные по занятости в производственном секторе). Исходя из ранее вышедших данных по Европе и США, макроэкономическая статистика сегодня может не порадовать инвесторов.

    Американские индексы завершили торги в четверг снижением котировок, из-за крайне неудачных данных по безработице и понижения ожиданий по росту мировой экономики. Dow Jones закрылся снижением на 1,1%, S&P – на 0,9%, NASDAQ - 0,5%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в позитивной зоне, вырастая на 0,2%. Азиатские площадки сегодня снизились. Nikkei упал на 1,3%, корейский Seoul Composite понизился утром сегодня ещё на 1,3%, австралийские индексы опустились на 0,2%. Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,2%, китайский индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, упал сильнее, на 0,5%.

    Нефть в четверг понизилась на 8,6% из-за опасений относительно восстановления мировой экономики после неудачной макроэкономической статистики из США и Европы. Нефть сорта Brent понизилась до $110,8 за баррель, нефть сорта WTI понизилась ниже $100 - до $99,8. В пятницу фьючерсы корректируются вверх на 0,5%-1%, Brent торгуется около $111,9 (+0,99%), а WTI подросла до $100,3 (+0,5%). Драгметаллы сегодня разнонаправлены: золото растёт на 0,2% до $1484, серебро теряет 4%, дешевея до $34,89 за тройскую унцию. Металлы с утра чуть растут: алюминий подрастает на 0,5%, медь – на 0,3%, никель прибавляет 0,7%.

  • 05.05.2011
    Обзор рынков

    Российский рынок сегодня откроется небольшим снижением следом за сырьём, но внутри дня возможен рост котировок.

    Российский рынок сегодня будет достаточно волатильным из-за продолжающегося снижения цен на сырьевые товары, которые с утра снижаются на 0,4%. Вследствие этого, наиболее вероятно открытие со снижением на ту же величину, на 0,1-0,4%. Торги в течение дня будут проходить в условиях роста фьючерсов на американские индексы и в ожидании заседания ЕЦБ, после которого состоится пресс-конференция главы ЕЦБ, способная повлиять на настроение финансовых рынков. Также немаловажную роль будет играть макроэкономическая статистика из Европы (по промышленным заказам в Германии) и данные по безработице в США.

    Американские индексы завершили торги во среду снижением котировок, из-за крайне неудачных данных по промышленной компоненте индекса ISM, упавшей в апреле до 52,8 п. с 57,3 п. месяцем ранее, что вызвало распродажу на хороших объёмах в США. Dow Jones закрылся снижением на 0,66%, S&P – на 0,69%, NASDAQ - 0,47%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в позитивной зоне, вырастая на 0,4%. Азиатские площадки сегодня разнонаправлены. Корейский Seoul Composite понизился утром сегодня ещё на 0,9%, австралийские индексы выросли на 0,2%. Китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,2%, китайский индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, подрос менее значительно, на 0,05%.

    Нефть в среду понизилась на 1% из-за опасений относительно восстановления мировой экономики после неудачной макроэкономической статистики и роста запасов в США на прошлой неделе выше прогнозов. Нефть сорта Brent понизилась до $121,19 за баррель (-1%), нефть сорта WTI понизилась до $109,24 (-1.6%). В среду фьючерсы снижаются на 0,4%, Brent торгуется около $121,10 (-0.07%), а WTI понизилась до $108,8 (-0.4%). Драгметаллы сегодня разнонаправлены: золото растёт на 0,3% до $1520, серебро теряет 0,3%, дешевея до $39,28 за тройскую унцию. Металлы с утра снижаются, создавая негатив для российской площадки: алюминий дешевеет на 0,8%, медь теряет 0,5%, никель - 0,5%.

  • 04.05.2011
    Обзор рынков

    Российский рынок сегодня продолжит снижение, открытие возможно на 0,1-0,3% ниже уровня закрытия во вторник.

     

    Японская площадка закрыта до четверга из-за национального праздника, но откроются торги в Лондоне. Поэтому российский рынок до американской сессии будет ориентироваться на динамику GDR и на сырьевые товары, которые с утра снижаются на 0,1%. Вследствие этого, наиболее вероятно открытие со снижением на ту же величину, на 0,1-0,3%. Торги в течение дня будут проходить в условиях постепенного снижения активности из-за негативного закрытия в США накануне и ожидания традиционного летнего сезона отпусков в США. Также на рынки будет давить рост инфляции в КНР до 5,4%, данные о котором поступили утром в среду.

    Американские индексы завершили торги во вторник снижением котировок, из-за снижения активности участниками торгов. Dow Jones закрылся около 0%, S&P – 0,34%, NASDAQ - 0,78%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в негативной зоне, теряя 0,2%-0,3%. Азиатские площадки сегодня снизились из-за снижения рынка в США накануне.  Корейский Seoul Composite понизился утром сегодня на 1%, австралийские индексы подешевели на 0,8%. Китайский индекс Shanghai Composite потерял 1,5%, китайский индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, также снизился на 1,36%.

    Нефть во вторник понизилась на ожиданиях сокращения спроса в США из-за увеличения запасов по данным института API и замедления восстановления мировой экономики. Нефть сорта Brent понизилась до $122,45 за баррель, нефть сорта WTI понизилась до $111,05. В среду фьючерсы снижаются на 0,1%, Brent торгуется около $122,48, а WTI понизилась до $110,9. Сегодня золото снижается на 0,4% до $1533, серебро теряет 3%, дешевея до $41,25 за тройскую унцию. Металлы с утра снижаются, создавая негатив для российской площадки: алюминий дешевеет на 0,3%, медь теряет 1,4%, никель - 1,7%. Давление на рынок сырья из-за замедления мировой экономики негативно для российского рынка. Возможные идеи сегодня будут связаны с данными по деловой активности в Германии и Европе, по которым ожидается сохранение предыдущих уровней, данными по запасам нефти по отчёту Минэнерго США, индикаторов ипотечного рынка в США и выходом апрельских цифр по индексу активности в непроизводственном секторе в США.

  • 03.05.2011
    Обзор рынков

    Российский рынок откроется сегодня снижением на 0,3%-0,5% и будет торговаться в умеренно-негативной зоне из-за снижения активности на рынках

    Учитывая, что японская площадка и Лондонская биржи были закрыты из-за национальных праздников, российский рынок до американской сессии будет ориентироваться на сырьевые товары, которые с утра снижаются на 0,5%. Вследствие этого, наиболее вероятно открытие со снижением на ту же величину. Торги в течение дня будут проходить в условиях постепенного снижения активности из-за приближения традиционного летнего сезона отпусков и ожидания прекращения программы стимулирования экономики в США в мае.

    Американские индексы завершили торги в понедельник незначительным снижением котировок, хотя новости о смерти Осамы Бинладена сперва способствовала развитию по позитивному сценарию. Также выходила позитивная макроэкономическая статистика по расходам на строительство и индексу экономических условий, превысивших ожидания. Но удержать рост до закрытия американский рынок не смог. Dow Jones снизился на 0,02%, S&P – 0,18%, NASDAQ - 0,33%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в негативной зоне, теряя 0,2%-0,3%. Азиатские площадки сегодня снизились из-за снижения рынка в США накануне.  Японский индекс Nikkei вырос на 1,6%, догоняя другие рынки, после длинных праздников, но корейский Seoul Composite понизился на 1,1%, австралийские индексы подешевели на 0,7%. Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,2%, китайский индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, также вырос на 0,2%, после статистики от HSBC, показавшей продолжение промышленного роста.

    Нефть в понедельник понизилась после гибели лидера Алькаиды и в ожидании роста запасов нефти в США. Стоимость нефти сорта Brent понизилась до $125,72 за, нефть сорта WTI понизилась до $113,52. Во вторник фьючерсы снижаются на 0,5%, Brent подешевела до $124,52, а WTI до $113,0. После ралли, сегодня золото снижается на 0,4% до $1550, серебро – на 1%, до $45,51 за тройскую унцию. Алюминий дешевеет на 0,1%, медь теряет 0,2%, никель - на 0,4%. Давление на рынок сырья из-за замедления мировой экономики негативно для российского рынка в отсутствие ориентиров с торговых площадок в Японии и Лондоне. Возможные идеи будут связаны с корпоративной отчётностью российских компаний, с данными по инфляции в Еврозоне и индексом сопоставимых продаж в США, а также данными по промышленным заказам в марте в США, которые покажут настроения американских потребителей.

     

  • 29.04.2011
    Обзор рынков

    Российский рынок откроется сегодня снижением на 0,4% и будет торговаться в умеренно-негативной зоне из-за праздников на мировых площадках

    Учитывая, что сегодня японская площадка закрыта из-за национальных праздников, а торги в Лондоне не будут проводиться из-за празднования венчания наследника британской короны, российский рынок, до американской сессии будет ориентироваться на сырьевые товары, которые с утра снижаются, теряя 0,3-0,4%. Вследствие этого, наиболее вероятно открытие со снижением на ту же величину. Учитывая, что понедельник в России – нерабочий, то умеренно-негативная динамика сохранится всю торговую сессию из-за закрытия позиций рядом участников.

    Американские индексы завершили торги во четверг ростом котировок, хотя макроэкономическая статистика сперва способствовала развитию по негативному сценарию (увеличилась безработица и прогноз ВВП в 1 квартале упал до 1,8%, ниже ожиданий). Вырасти индексы смогли за счёт переоценки перспектив американской экономики вследствие проведения ряда сделок по слиянию и поглощению в энергетической сфере и хорошей корпоративной отчётности. Dow Jones увеличился на 0,57%, S&P – 0,36%, NASDAQ - 0,09%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются около нулевой отметки, теряя 0,04%-0,12%. Азиатские площадки сегодня падают из-за плохой статистики в США накануне и Южной Корее сегодня (рост ВВП Кореи составил лишь 8,7% в марте, при предыдущем значении в феврале в 9,2% и прогнозе в 11%). Корейский Seoul Composite понизился на 1,21%, австралийские индексы подешевели на 1,4%, китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,11% на внутренних событиях, а китайский индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, упал на 0,52%.

    Нефть в четверг закрылась разнонаправлено из-за опасений относительно мировой экономики и роста запасов нефти в США. Стоимость нефти сорта Brent понизилась до $125,02 за баррель (-0,09%), нефть сорта WTI выросла до $112,86 (+0,1%). В четверг фьючерсы снижаются на 0,3%, Brent подешевела до $124,61, а WTI до $112,5. Продолжая ралли накануне, сегодня золото растёт на 0,1% до $1533, серебро – на 2%, до $48,29 за тройскую унцию. Алюминий растёт на 0,9%, медь теряет 0,01%, никель растёт на 0,8%. Давление на рынок сырья из-за замедления мировой экономики негативно для российского рынка в отсутствие ориентиров с торговых площадок в Японии и Лондоне. Возможные идеи будут связаны с корпоративной отчётностью российских компаний, а также с инфляцией в Еврозоне и ожиданием потребителей в Еврозоне, данными по деловой активности ФРБ Чикаго и индексу настроения потребителей по данным Мичиганского университета в США.

  • 28.04.2011
    Обзор рынков

    Российский рынок откроется сегодня ростом на 0,4-1,0%

    Учитывая, что американские площадки вчера выросли после появления сигнала от ФРС о длительном сохранении учётной ставки в США на низком уровне и о сохранении стимулирования экономики за счёт средств от купленных активов ФРС США, российский рынок может вырасти сегодня с открытия достаточно сильно, на 0,4-1%.

    Американские индексы завершили торги во вторник сильным ростом котировок. Dow Jones увеличился на 0,76%, S&P – 0,62%, NASDAQ - 0,78%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в положительной зоне, прибавляя 0,2%. Азиатские площадки сегодня растут, несмотря на плохую макроэкономическую статистику из Японии, так как эти данные уже были заложены в ценах. Игроки ориентировались на продолжение восстановления экономики в США, что создаёт спрос на продукцию азиатских компаний. Японский Nikkei вырос на 1,45%, корейский Seoul Composite повысился на 0,11%, австралийские индексы подорожали на 0,04%, китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,76% на внутренних событиях, а китайский индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, вырос – на 0,47%.

    Нефть в среду выросла на позитивной макроэкономической статистике из США и проблемах на Ближнем Востоке. Стоимость нефти сорта Brent во вторник повысилась до $125,12 за баррель (+0,7%), нефть сорта WTI – до $112,75 (+0,5%). В среду фьючерсы продолжают расти, Brent прибавляет 0,4%, а WTI – 0,3%. Сегодня золото растёт на 0,9% до $1530, серебро – на 5%, до $48,10 за тройскую унцию. Алюминий растёт на 0,6%, медь – на 1,3%, никель – на 0,6%. Это позитивно для российских площадок сегодня перед открытием. На поведение рынков окажет сегодня макроэкономическая статистика по импортным ценам и безработице  в Германии, потребительским расходам во Франции, но самое большое внимание рынка будет приковано к данным из США, где помимо данных о личном потреблении граждан выйдет предварительная оценка ВВП США за 1 квартал.

  • 27.04.2011
    Обзор рынков

    Российский рынок откроется сегодня ростом на 0,1-0,4%

    Учитывая, что американские площадки вчера выросли после позитивной макроэкономической статистики из США, показавшей рост потребительского доверия в апреле до 65,4 п. по индексу Conference Board, превысившему ожидания рынка, российский рынок может вырасти сегодня с открытия. Американские индексы завершили торги во вторник ростом котировок. Dow Jones увеличился на 0,93%, S&P – 0,90%, NASDAQ - 0,77%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются в положительной зоне, прибавляя 0,07-0,25%. Азиатские площадки сегодня растут, несмотря на понижение прогнозов по рейтингу Японии агентством S&P. Игроки рассчитывают на восстановление спроса в США на продукцию азиатских компаний после роста потребительского доверия. Японский Nikkei вырос на 1,29%, корейский Seoul Composite понизился на 0,05%, австралийские индексы подешевели на 0,74% из-за распродажи сырьевых компаний на рынке, вызванной опасением негативного воздействия высоких цен на сырьё на мировую экономику, китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 0,03%, а китайский индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, подрос значительно больше – на 0,47%.

    Нефть корректировалась во вторник после заявления представителя Саудовской Аравии о возможности поставки дополнительного объёма в 3-4 млн. баррелей в сутки на рынок, но закрытие прошло на уровне понедельника после статистики из США. Стоимость нефти сорта Brent во вторник повысилась до $124,25 за баррель (+0,5%), нефть сорта WTI – до $112,21 (-0,01%). В среду золото растёт на 0,4% до $1509, серебро – на 2%, до $45,80 за тройскую унцию. Алюминий снижается на 0,13%, медь – на 0,63%, никель – на 0,56%. Это негативно для российских площадок сегодня перед открытием. Но фактическое влияние на рынок сегодня окажет выступление главы ФРС США, перед которым рынки будут достаточно волатильными. Наиболее важной макроэкономической статистикой сегодня будут данные по промышленным заказам в Европе, по которым ожидается рост, и данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые могут, как и в прошлом месяце, преподнести неприятный сюрприз финансовым рынкам.

  • 26.04.2011
    Обзор рынков

    После вчерашнего снижения российский рынок сегодня откроется снижением до 0,3-0,5%

    После вчерашнего снижения российский рынок сегодня откроется снижением до 0,3-0,5%

    Учитывая, что американские площадки вчера снизились на фоне коррекции на сырьевых рынках и не самой хорошей корпоративной отчётности значительно слабее, чем отечественный рынок может попробовать отыграть часть потерь, но давление на котировки окажет снизившаяся нефть. Американские индексы завершили торги в понедельник снижением котировок. Dow Jones снизился на 0,21%, S&P – 0,16%, NASDAQ - 0,20%. Фьючерсы на американские индексы сегодня торгуются около нулевых отметок, теряя лишь 0,08-0,14%. Азиатские площадки сегодня снижаются после коррекции на сырьевых рынках и слабой корпоративной отчётности азиатских компаний. Японский Nikkei снизился на 1,16%, корейский Seoul Composite понизился на 0,49%, австралийские индексы прибавили 1,12%, китайский индекс Shanghai Composite снижается на 0,6%, тогда как индекс с преобладанием финансовых бумаг, Hang Seng, теряет значительно больше - 0,97%.

    Нефть скорректировалась в пенедельник в американскую сессию из-за приближения сроков окончания программы количественного смягчения и связанных с этим рисков. Стоимость нефти сорта Brent в понедельник понизилась до $122,95 за баррель (-0,84%), нефть сорта WTI – до $111,44 (-0,76%). Ралли в драгоценных металлах вчера также завершилось: золото понизилось на 0,8% до $1500, серебро – на 3%, до $45,67 за тройскую унцию. Алюминий прибавляет 1%, медь – 3%, никель – 2,6%. Это негативная динамика перед открытием российских площадок сегодня будет оказывать негативное воздействие на зависимый от сырья российский рынок. Но окончательный итог будет зависеть от динамики фьючерсов на индексы в США и нефть внутри дня, а также от вышедшей макроэкономичекой отчётности из США (индекс цен на жильё, индекс сопоставимых продаж в розничных сетях и индекс потребительского доверия).

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.