Показать за:
-
21.01.2011Ежедневный обзор рынков
Для российского рынка складывается умеренно негативный внешний фон. В отсутствие макроэкономических данных из США, торги в пятницу буду проходить достаточно вяло, а российские индексы будут ориентироваться на стоимость черного золота.
Торги на американских площадках завершились в четверг снижением: индекс Dow Jones потерял 0,02%, NASDAQ - 0,77%, S&P - 0,13%. Фьючерсы на индексы продолжают падение в пятницу: контракты теряют 0,12%. В Азии также наблюдается негативная динамика. Японский Nikkei снижается на 1,56%, австралийский All Ordinaries - на 0,64%, гонконгский Hang Seng - на 0,19%.
Сырьевые товары после снижения в четверг, снова растут на фоне укрепления евро. Цена нефти Brent опустилась в четверг на 1,61%. Утром в пятницу фьючерс вырос на 0,26% - до $96,83. Фьючерсы на медь и никель также подрастают на 0,29% и 0,08%.
Макроэкономическая информация сегодня ожидается в основном из Европы, где будут опубликованы индекс доверия предпринимателей к экономике Франции, индекс доверия бизнесменов к экономике Германии, данные о розничных продажах в Великобритании. Мы ожидаем, что данные могут поддержать единую валюту и сырьевые товары. Американские компании продолжат публиковать отчетность: Bank of America Corporation, General Electric, Schlumberger.
-
20.01.2011Ежедневный обзор рынков
Торги на российском рынке акций откроются снижением индексов более чем на 0,5%. Скорее всего, негативная динамика индексов будет сохраняться в течение всего дня, что обусловлено ожиданиями слабой макроэкономической статистики с американского рынка труда и недвижимости.
Накануне американские индексы потеряли 0,11-1,05% стоимости, при этом снижение SnP стало рекордным с ноября прошлого года. Фьючерсы на индексы продолжают падение в четверг, снижаясь на 0,05-0,07%. В Азии также преобладают продажи. Японский Nikkei уменьшился на 1,13%, австралийский All Ordinaries - на 1,06%, китайский Shanghai Composite - на 2,33%. Стоимость Brent снижается на 0,26% и торгуется на уровне $97,90 после роста на 0,37% по итогам торгов среды.
Негативные настроения на рынки принесли слабая статистика из США и отчетность американских банков. Кроме того, утром стало известно, что в конце года рост ВВП Китая ускорился и оказался выше ожиданий рынка, что вызывает опасения усиления мер по борьбе с инфляцией со стороны властей КНР и еще большего ограничения ликвидности. Сегодня также рынки будут ждать выхода данных по рынку труда, продажам на вторичном рынке недвижимости, индексу Conference Board, индексу производственной активности Филадельфии. Так же будут опубликованы отчеты следующих компаний: AMD, Freeport-McMoRan Copper &Gold, Morgan Stanley.
-
19.01.2011Ежедневный обзор рынков
Для российского рынка складывается позитивный внешний фон. Вероятнее всего позитивный настрой рынков может сохраниться в течение всего дня, а лидерами роста выступят акции сырьевых компаний.
Торги на американских площадках накануне завершились ростом на 0,14-0,43%. Фьючерсы на индексы прибавляют 0,06-0,08%. Азиатские площадки также торгуются на положительной территории: китайский Shanghai Composite вырос на 1,66%, японский Nikkei - на 0,36%, австралийский All Ordinaries - на 0,66%.
Стоимость нефти марки Brent увеличивается в среду на 0,33% и торгуется на уровне $98,12 за барр., накануне контракт подорожал на 0,38%. Фьючерсы на металлы также показывают положительную динамику. В среду утром никель увеличился в стоимости на 1,13%, медь – на 0,55%, золото – на 0,4%.
Евро дорожает и торгуется на уровне $1,3464 (+0,59%) в ожидание слабой макроэкономической статистики из США. Сегодня будут опубликованы данные по числу новостроек и разрешений на строительство. Ожидается, что рынок недвижимости не покажет позитивных сигналов, что вместе с проблемами рынка труда не даст ФРС в ближайшее время возможности поднять базовую ставку. Кроме того, следует обратить внимание на отчетность американских корпораций: eBay, Bank of New York Mellon Corp, Goldman Sachs, U.S. Bancorp, Wells Fargo и другие.
-
18.01.2011Ежедневный обзор рынков
Для российского рынка складывается смешанный внешний фон. Скорее всего, российские площадки начнут торговый день вторника на уровнях закрытия предыдущего дня. Тем не менее, днем индексы вполне могут выйти в плюс на позитивных данных из Европы и отчетности американских компаний. Итог торгового дня определит статистика из США.
Азиатские индексы находятся преимущественно на зеленой территории. Японский Nikkei увеличился на 0,15%, австралийский All Ordinaries - на 0,8%, гонконгский Hang Seng - на 0,75%. Сырьевые товары также показывают положительную динамику. Нефть марки Brent после снижения на 0,97% по итогам торгов понедельника отрастает на 0,2%. На положительной территории торгуются и металлы: фьючерс на медь подскочил в стоимости на 0,47%, никель – на 0,54%, золото – на 0,28%.
Негативный сигнал для открытия дают нам американские площадки, которые вчера были закрыты на праздники, а сегодня фьючерсы падают на 0,33-1%. Рынки ожидают слабых данных по новостройкам и разрешениям на строительство в США.
Кроме того, сегодня ожидается публикация индексов ZEW, которые могут придать позитивный настрой европейским индексам, также Citigroup, Delta Air Lines, IBM опубликуют отчетность за прошедший квартал.
-
17.01.2011Ежедневный обзор рынков
Российский рынок откроется на уровнях закрытия пятницы или даже может немного скатится вниз на негативном внешнем фоне.
Несмотря на то, что американские площадки в пятницу завершили торги ростом в пределах 0,47-0,74%, фьючерсы на индексы снижаются в понедельник, теряя более 0,2%. Торги в Азии также проходят на отрицательной территории. Китайский Shanghai Composite снизился на 2,77% на фоне неожиданного повышения резервных требования для банков, австралийский All Ordinaries - на 0,73%, гонконгский Hang Seng - на 0,27%.
Brent торгуется практический на уровне закрытия пятницы - $98,35 (-0,03%), когда стоимость фьючерса за день выросла на 0,63%. Фьючерсы на металлы показывают разнонаправленную динамику: медь и никель дешевеют на 0,39% и 0,48%, серебро и золото дорожают на 0,07% и 0,14%.
Европейская валюта снижается на 0,38% в понедельник и торгуется на уровне $1,3334. Поскольку в понедельник биржи США закрыты в связи празднованием Дня Мартина Лютера Кинга, а в Европе не ожидается выхода важной макроэкономической информации, то все внимание инвесторов будет приковано к встрече министров финансов ЕС, которые будут обсуждать новые инструменты сдерживания долгового кризиса. По нашему мнению, заявления лидеров по итогам встречи определит исход торгов понедельника.
-
14.01.2011Ежедневный обзор рынков
На открытии российских торгов вряд ли сложится единая динамика. Индексы, скорее всего, останутся на уровне закрытия четверга или немного снизятся.
Накануне торги в США завершились снижением основных индексов в пределах 0,07-0,2%. Фьючерсы с утра также показывают отрицательную динамику: контракт на S&P теряет 0,06%, Dow Jones – 0,04%. В Азии торги проходят разнонаправлено. Японский Nikkei уменьшился на 0,34%, китайский Shanghai – на 1%. В то же время, австралийский All Ordinaries растет на 0,14%, корейский Seoul - на 0,89%, гонконгский Hang Seng - на 0,06%.
Brent снова устремился к $100 за барр. Накануне стоимость фьючерса уменьшилась 0,06% - до $98,06 за баррель. Сегодня нефть демонстрирует повышение на 0,34%. Металлы сохраняют понижательный тренд второй день подряд. Фьючерсы на медь дешевеют на 0,36%, никель – на 0,31%, серебро – на 1,38%.
Оптимизм фондовых рынков спал после выхода неважной макроэкономической статистики с рынка труда США. Сегодня также ожидается большой пул статистических данных, что может привести к тому, что торги будут проходить с повышенной волатильностью. В Германии, Еврозоне, США будут опубликованы данные по инфляции. Кроме того, Штаты обнародуют данные по розничным продажам, промышленному производству и индексу потребительских настроений. Также следует отметить отчетность JPMorgan Chase & Co., которая выйдет до открытия торгов в Америке.
-
13.01.2011Ежедневный обзор рынков
Российские площадки откроются незначительным ростом на 0,2-0,3%.
Накануне американские площадки завершили торговый день среды на положительной территории. Индекс Dow Jones увеличился на 0,72%, NASDAQ - на 0,75%, S&P – на 0,9%. Азиатские площадки утром торгуются в плюсе. Nikkei вырос на 0,73%, All Ordinaries - на 1,44%, Hang Seng - на 0,58%. Brent дорожает четвертый день подряд и торгуется на уровне $98, 33 (+0,21%).
Негативным сигналом перед открытием российских торгов служит снижение стоимости фьючерсов на американские индексы и металлы. Контракт на S&P дешевеет на 0,09%, DJ - на 0,07%. Фьючерсы на медь потеряли в стоимости 0,26%, алюминий – 0,06%.
Сегодня день будет насыщен событиями. Рынки с нетерпением будут ждать выступления главы ЕЦБ, итогов размещения испанских облигаций, данных с рынка труда США, а также отчетности американских компаний. Поскольку события могут носить разнополярный характер, мы ожидаем, что единой тенденции на рынке сегодня может и не сложиться.
-
11.01.2011Ежедневный обзор рынков
Для российского рынка складывается умеренно позитивный внешний фон. За то время пока российские площадки были закрыты на праздники, американские индексы показали незначительный рост в пределах 0,4-0,8%, нефть марки Brent выросла на 1,8%, ADR некоторых российских металлургических, нефтяных компания и банков выросли.
Утром во вторник на мировых площадках наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei снижается на 0,29%, австралийский All Ordinaries – на 0,08%. Сингапурский Straits Times прибавляет 0,29%, гонконгский Hang Seng – 1,04%.
Фьючерсы на американские индексы растут на 0,21-0,22% после позитивных результатов Alcoa, которые ознаменовали начало сезона отчетности в США. Накануне американские индексы завершили торги без единой динамики. Dow Jones и SnP снизились на 0,32% и 0,14%, Nasdaq вырос на 0,17%.
Нефть торгуется разнонаправлено. Brent теряет 0,33% и находится на уровне $95,38. Металлы чувствуют себя более уверенно. Медь подорожала на 1%, никель – на 1,24%, серебро – на 0,98%.
Евро пытается расти против доллара после уверенного укрепления американской валюты в течение первых дней года на новостях о том, что Китай и Япония продолжат покупки суверенных облигаций периферийных стран ЕС. В среду и четверг пройдут крупные размещения Португалии и Испании. Кроме того, на настроения инвесторов сегодня окажут влияние индекс деловых настроений Франции, оптовые запасы в США, индекс экономического оптимизма IBD/TIPP, а также ожидания дальнейшего превышения финансовых показателей американских компаний. В четверг отчетность опубликует Intel, в пятницу JPMorgan.
