Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 25.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются заметным падением котировок.

    Торги на российских площадках откроются заметным падением котировок на новостях о том, что члены Конгресса так не смогли договориться о повышении лимита госдолга. Кроме того, агентство Moody's в понедельник понизило долговой рейтинг Греции с Саа1 до Са, прогноз - развивающийся. На этом фоне в понедельник наблюдается существенная просадка по фьючерсам на американские индексы и распродажи акций азиатских экспортеров. S&P потерял 1,14%, NASDAQ - 1,18%. Nikkei уменьшился на 0,76%, Shanghai Composite - на 2,15%, All Ordinaries упал на 1,43%, Hang Seng - на 0,79%.

    Нефть подешевела до $117,7 за баррель (-0,82%). Золото ставит новые рекорды. Котировки добрались до уровня в $1624,07 за тройскую унцию, затем снизились до $1615.

    Выход важной макроэкономической информации сегодня не ожидается, поэтому на наш взгляд индексы в течение всего дня будут отыгрывать негативные новости из США и Греции.

  • 22.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются ростом примерно на 0,5% на новостях о восстановлении финансовой стабильности в еврозоне. Лучше рынка, на наш взгляд, будут выглядеть акции банков и нефтяные компании.

    Американская сессия завершилась ростом основных индексов. Индекс Dow Jones вырос на 1,21%, S&P – на 1,35%, NASDAQ – на 0,72%. Фьючерсы на индексы в пятницу показывают позитивную динамику: S&P растет на 0,25%, NASDAQ - на 0,16%. В Азии преобладают покупатели. All Ordinaries подорожал на 0,99%,  Hang Seng - на 1,7%, Nikkei - на 1,26%. Нефтяные котировки торгуются на положительной территории. Нефть марки Brent выросла в пятницу утром до $117,83 за баррель (+0,39%).

    Вчера на саммите ЕС был одобрен новый пакет помощи Греции объемом 109 млрд. евро, который поддержан всеми станами-членами ЕС, а также частными кредиторами, согласившимися пойти на обмен принадлежащих им облигаций на бумаги с более длительными сроками погашения. 

    Помимо новостей из Европы, инвесторы сегодня будут отыгрывать макроэкономическую статистику. Французское Национальное статистическое управление Insee опубликует индекс доверия предпринимателей к экономике страны в июле (прогнозируется снижение до 107 пунктов). Германский исследовательский институт Ifo опубликует индекс доверия бизнесменов к экономике страны в июле (прогнозируется снижение до 113,6 пунктов). Европейское статистическое управление представит данные по новым промышленным заказам (прогнозируется рост на 10,3% г/г). Также следует обратить внимание на отчетность американских компаний. Финансовые результаты за прошедший квартал обнародуют: Caterpillar Inc., Ford Motor Co., General Electric Co., McDonald's Corp., Verizon Communications Inc.

  • 21.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российском рынке откроются боковым движением индексов.

    Накануне американская сессия завершилась незначительным снижением: Dow Jones потерял 0,12%, S&P - 0,07%. В то же время фьючерсы на индексы в четверг торгуются в уверенном плюсе. Контракт на S&P растет на 0,26%, Mini Dow Jones - на 0,22%. В Азии также преобладают покупатели. Австралийский All Ordinaries вырос на 0,22%, японский Nikkei 225 – на 0,02%. Но нефтяные котировки снижаются на новостях о падении производственной активности в Китае. Brent снизилась в четверг на 0,19% - до $117,93 за баррель.

    По нашим ожиданиям торговая сессия четверга, скорее всего, будет проходить на положительно территории, поскольку Германия и Франция достигли договоренности в отношении схемы оказания новой финансовой помощи Афинам в преддверии саммита ЕС, который пройдет сегодня. Позитивный настрой инвесторов также может поддержать макроэкономическая статистика из США и отчетность американских компаний. Сегодня будут опубликованы данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице, значение индекса производственной активности в округе Филадельфия за июль и индекс опережающих экономических показателей Conference Board. Как ожидается, AT&T Inc., Philip Morris International Inc., Freeport McMoran Copper and Gold Inc., Microsoft Corp., Morgan Stanley, PepsiCo Inc., обнародуют финансовые результаты за прошедший квартал.

    ИК ЛМС Мшка Ирина

  • 20.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются ростом примерно на 0,5%. Ожидаем, что позитивный настрой инвесторов сохранится в течение всего торгового дня.

    Торги в США накануне завершились уверенным ростом индексов. Индекс Dow Jones и S&P выросли на 1,63%, NASDAQ – на 2,22%. Фьючерсы на американские индексы продолжают рост в среду, прибавляя 0,17-0,22%. В Азии также преобладают покупки. Австралийский All Ordinaries вырос на 1,52%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%, японский Nikkei - на 1,07%. Нефть дорожает второй день подряд. Котировки Brent в среду выросли на 0,56% до $117,72 за баррель после роста на 0,9% по итогам торгов вторника.

    Оптимизм на фондовые и товарные рынки принесли новости о том, президент США поддержал разработанный сенаторами обеих партий план по снижению дефицита бюджета страны, поэтому решение по увеличению дефицита, скорее всего, будет одобрено до 2 августа и не приведет к техническому дефолту США. Кроме того, была опубликована сильная макроэкономическая статистика по рынку недвижимости США. Число домов, строительство которых было начато в США в июне 2011 года, увеличилось на 14,6% относительно предыдущего месяца и составило максимальные за пять месяцев 629 тыс. домов в годовом исчислении.   

    Основная макроэкономическая статистика сегодня будет опубликована во второй половине дня. В Еврозоне будет опубликован индекс потребительского доверия (ожидается снижение в июле до минус 10,2). В США выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке в июне (можно ожидать сильных показателей после публикации данных по новому строительству). Нефтяные фьючерсы, скорее всего, поддержит отчет министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах США.

     

  • 19.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы могут открыться небольшим ростом котировок.

    Накануне индекс Dow Jones снизился на 0,76%, S&P - на 0,81%, NASDAQ - на 0,89%, что уже учтено в котировках российских компаний. В Азии преобладает разнонаправленная динамика. Австралийский All Ordinaries вырос на 0,10%, индийский BSE - на 0,18%. В то же время снижение показывают гонконгский Hang Seng - на 0,42%, японский Nikkei - на 0,68%. Тем не менее, рост российских индексов с открытия обеспечит позитивная динамика американских фьючерсов и сырьевых товаров. Контракт на S&P подорожал на 0,3%, NASDAQ - на 0,21%. Нефть дорожает на ожиданиях сокращения запасов.  Brent  увеличилась во вторник на 0,15% - до $116,22 за баррель. В понедельник цена Brent  упала на 1,34%.

    Европейская статистика, которая выйдет в первой половине дня, может воспрепятствовать желанию инвесторов входить в акции. Как ожидается, Индекс текущих условий ZEW Германии в июле снизился до 85 пунктов. Статистика по США, наоборот, может вдохновить инвесторов.  Число новостроек в США по ожиданиям в июне выросло на 2,7% - до 575 тыс. домов с 560 тыс. в мае. Кроме того, рост на рынках может поддержать отчетность американских корпораций. Сегодня будут опубликованы финансовые отчеты Apple Inc., Bank of America Corp., Bank Of New York Mellon Corp., Wells Fargo & Co., Coca-Cola Co., Johnson & Johnson.

    Тем не менее, мы рекомендуем дождаться конца недели для принятия стратегических решений о вхождении в акции: в четверг пройдет саммит ЕС, на котором будут обсуждаться планы спасения Греции, в пятницу будет объявлено о  том, достигла ли  администрация президента и Конгресс компромисса по вопросу дефицита бюджета.

  • 18.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Для российского рынка складывается негативный внешний фон. Возможно, что медвежьи настроения сохранятся в течение всего торгового дня.

    Американская сессия в пятницу завершилась ростом основных индексов. Индекс Dow Jones вырос на 0,34%, S&P - на 0,56%, NASDAQ - на 0,98%. В понедельник фьючерсы на индексы существенно просели, а в азиатском регионе наблюдается разнонаправленная динамика. Фьючерс S&P подешевел на 0,43%, NASDAQ – на 0,45%. Австалийский All Ordinaries снизился на 0,04%, китайский Shanghai Composite - на 0,22%. Растут гонконгский Hang Seng - на 0,20% и индийский Bombay - на 0,16%. Нефть дешевеет в понедельник. Brent снизилась в понедельник на 0,12% - до $117,12 за баррель. В пятницу нефть прибавила  0,86%.

    Рынки опасаются того, что европейские лидеры в четверг не смогут согласовать новые меры помощи Греции, а США могут объявить технический дефолт по своим обязательствам, если Конгресс и президент не смогут договориться об увеличении порога бюджетного дефицита до второго августа.

    Сегодня день будет не богат на макроэкономические события. Министерство финансов США опубликует данные об объеме покупок нерезидентами американских активов в мае. Отчетность за прошедший квартал представят Halliburton Co., International Business Machines Corp.,  Steel Dynamics Inc.

  • 15.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются на отрицательной территории.

    Фондовые площадки США накануне закрылись снижением после слов главы ФРС, о том, что растущая инфляция может препятствовать незамедлительному началу третьего этапа программы выкупа плохих активов. Кроме того, агентство Standard & Poor's  вслед за Moody’s поставило рейтинг США на пересмотр. Индекс Dow Jones потерял 0,44%, S&P - 0,67%, NASDAQ - 1,22%. В Азии наблюдается преимущественно отрицательная динамика: All Ordinaries снизился на 0,7%, Hang Seng – на 0,26%, Shanghai Composite – на 0,04%. Фьючерсы на американские индексы торгуются нейтрально. Нефть продолжает терять в стоимости. Brent вчера упала на 0,39%, в пятницу утром нефть откатилась еще на 0,24% к $115,98 за баррель.

    После утренних распродаж мировые индексысмогут выйти на положительную территорию, если статистика из США и отчетность корпораций окажется лучше ожиданий. Сегодня будут опубликованы данные о темпах изменения промышленного производства в США (ожидается рост на 0,3%), индекс доверия потребителей к экономике США от Мичиганского университета (прогнозируется увеличение показателя  с 71,5 до 72 пунктов), индекс производственной активности Empire Manufacturing за июль (увеличение с -7,79 до 5 пунктов). Отчетность представят Citigroup, Porsche Automobil Holding SE, Sony Ericsson.

     

    ИК ЛМС Мушка Ирина

     

     

  • 14.07.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется снижением на 0,5%.

    Несмотря на то, что торги в США в среду завершились ростом индексов на 0,31-0,56% на заявлениях главы ФРС о том, что он не исключает возможности проведения дополнительного выкупа плохих активов для поддержки экономики, азиатские площадки и фьючерсы на американские индексы находятся на отрицательной территории в четверг. All Ordinaries потерял на 0,69%, Nikkei - 0,29%, Hang Seng – на 0,76%. Фьючерс на S&P теряет 0,3%, NASDAQ – на 0,23%. Негативные настроения на фондовых рынках появились после того, как агентство Moody's поставило рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения из-за разногласий в Конгрессе по вопросу повышения предельного уровня госдолга. Положительное решение по повышению уровня предельного должно быть принято до 2 августа. Последние переговоры президента США с лидерами Конгресса завершились предложением республиканцев повысить предельный уровень госдолга лишь на три месяца, что фактически дает США только отсрочку, а не решение проблемы.

    На таком новостном фоне также начали снижаться нефтяные котировки, а золото обновляет исторические максимумы. Brent дешевеет на 0,32%. Накануне фьючерс подорожал на 0,87%. Золото выросло в цене на 0,08% - до $1586,70 за унцию.

    Кроме того, затягивается принятие решения  по греческому вопросу. Как стало известно, брюссельский саммит ЕС, намеченный на пятницу, будет перенесен на следующую неделю из-за отсутствия единого решения ЕС относительно нового пакета помощи Греции. Таким образом, неопределенность относительно разрешения долгового кризиса в Греции продолжит оказывать негативное влияние на российские рынки в четверг.

    Улучшить настроения фондовых рынков может только позитивная макроэкономическая статистика. Сегодня ожидаются данные по розничным продажам (останутся без изменения, после снижения на 0,2% месяцем ранее), ценам производителей в США (прогноз - снижение на 0,2%), числу заявок на пособие по безработице в США (ожидается снижение за неделю на 3 тыс.). Будут опубликованы финансовые отчеты Google Inc. и инвестиционного банка JPMorgan Chase & Co.

     

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.