Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 03.10.2011
    Ежедневный обзор рынков

    После негативного закрытия США на прошлой неделе и из-за снижения в Азии и по всем сырьевым активам, российский рынок откроется снижением на 0,5-0,7%.

    В пятницу американские площадки завершили торги снижением из-за разочарований от данных из КНР и Германии и США, которые могут свидетельствовать о замедлении мировой экономики. В итоге, Dow Jones упал на 2,16%, индекс S&P - 2,50%, индекс NASDAQ снизился на 2,63%. Нефть сорта Brent по итогам торгов пятницы упала на 1,14% - до $102,76 за баррель, WTI снизилась на 3,58% до $79,20 за баррель.

    В понедельник в Азии торги идут с сильным снижением из-за негатива, распространившегося с американских площадок и фактическим признанием Грецией на выходных невозможности выполнения требований Евросоюза по дефициту бюджета, заложив на 1% выше необходимого. Требования являются основанием для выделения финансовой помощи, вопрос о котором будет рассматриваться сегодня. Кроме того, промышленный индекс Tankan увеличился ниже ожиданий. Японский индекс Nikkei теряет 2,35%, корейский Kospi - 1,2%, австралийский All Ordinaries снизился на 2,54%, Hang Seng упал на 4,95%, Shanghai Composite снизился на 0,29%. Фьючерсы на американские индексы торгуются с новым снижением. Контракт на S&P теряет 0,62%, Dow Jones – 0,61%, Nasdaq понизился на 0,84%. Фьючерсы на нефть сорта Brent падают на 1,25%, дойдя до $101,48, сорт WTI понизился в цене на 1,62% до $77,92.

    После негативных данных прошлой недели сегодня рынки сконцентрируются на решении по выделению помощи Греции и на данных из Германии, Франции и всей Еврозоны (индекс PMI производственной сферы, который ожидается на предыдущем уровне 50 п.) и из США, где будет опубликована производственная компонента индекса ISM (ожидается незначительное снижение до 50,5 п. с 50,6 п.).

  • 30.09.2011
    Ежедневный обзор рынков

     

    Российские индексы откроются снижением на 0,5%. Но могут быстро отыграть падение. Итоги торгов будут зависеть от характера макроэкономических данных.

    Американская сессия завершилась на положительной территории благодаря сильной статистике с рынка труда США и данным о росте американского ВВП во втором квартале. Dow Jones вырос на 1,3%, S&P 500 - на 0,81%. Но фьючерсы на американские индексы в пятницу снижаются на 0,23-0,28%. В Азии наблюдаются продажи. All Ordinaries снизился на 0,03%, Shanghai Composite - на 0,33%, Hang Seng – на 1,73%. Тем не менее, под закрытие торгов инвесторы успели отыграть часть падения, а японский Nikkei даже сумел выйти на положительную территорию (+0,25%), что произошло по после опубликования макроэкономической статистики. Активность в производственном секторе КНР не изменилась в сентябре, но оказалась лучше ожиданий рынков. Безработица в Японии неожиданно упала в августе до 4,3%, а промпроизводство выросло 5-й месяц подряд.

    Нефтяные фьючерсы снова показывают восходящий тренд. В четверг Brent подорожала на 0,13%, в пятницу – еще на 0,57%.

    Настроения инвесторов в течение торгового дня пятницы будут подвержены влиянию макроэкономической информации, которой сегодня будет остаточно много. Федеральное статистическое управление Германии опубликует данные о розничных продажах в августе (ожидается снижение на 0,5%), европейское статистическое бюро обнародует данные о безработице в августе (изменений не ожидается). Министерство торговли США опубликует данные о доходах и расходах населения в августе. По прогнозам расходы американцев выросли в августе на 0,2%, доходы - на 0,1%. Мичиганский университет опубликует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за сентябрь (изменений не ожидается).

  • 29.09.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются падением в среднем на 1,5-2%.

    Биржи акций США в среду закрылись снижением из-за отсутствия единой позиции в Европе в отношении выделения очередного транша помощи Греции. Dow Jones потерял 1,61%, NASDAQ -2,17%, S&P - 2,07%. В Азии также преобладают продажи. All Ordinaries снизился на 1,17%, Nikkei – на 0,16%, Shanghai Composite - на 0,46%. Нефть марки Brent подешевела вчера на 3,1%.

    Следует отметить ряд факторов, которые смогут приостановить утреннее падение индексов, и возможно выведут их на положительную территорию. Германский парламент соберется сегодня для одобрения программы увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности  с 440 млрд. до 780 млрд. евро. На ожиданиях расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности растут фьючерсы на американские индексы и нефтяные котировки. Контракт на S&P 500 прибавил 0,29%, NASDAQ - 0,38%. Нефть Brent выросла в стоимости на 0,07%. Кроме того, ожидается, что число заявок на пособие по безработице в США упало за неделю на 3 тыс., предварительные данные по объему ВВП США во втором квартале подтвердятся. Данные с рынка недвижимости США могут охладить пыл инвесторов, ожидается, что индекс подписанных, но неоплаченных договоров по продаже существующих домов снизился до минус 1,6% м/м с минус 1,3 м/м.

     

  • 28.09.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются нейтральной динамикой.

    Американская сессия накануне завершилась ростом основных индексов. Dow Jones поднялся на 1,33%, NASDAQ - на 1,2%, а S&P 500 - на 1,07%. Оптимизм инвесторов во вторник был обусловлен одобрением Парламентом Греции нового налога на недвижимость, что является одним из условий предоставления стране очередного транша финансовой помощи.

    В среду в Азии торги проходят разнонаправленно. Nikkei 225 вырос на 0,31%, All Ordinaries - на 0,92%, Shanghai Composite - на 0,07%. Снижение продемонстрировал Hang Seng (-0,9%).

    Фьючерсы на американские индексы и нефть снижаются в среду. Фьючерс на S&P 500 потерял 0,32%, на Mini Dow Jones - 0,28%.

    Нефтяные котировки снижаются после заметного роста по итогам торгов вторника. Brent подорожала на 3,08% во вторник, сегодня фьючерс теряет 0,98% и торгуется на уровне $106,09 за баррель.

    Ухудшение настроений на рынках в среду вызваны новостями из Европы. Среди европейских политиков опять вспыхнули разногласия по поводу участия частного сектора в спасении Греции. Очередной раунд дискуссий может вызвать новую волну продаж акций на рынках. Кроме того, инвесторы сегодня будут внимательно следить за статистикой. Ожидается, что объем ВВП Франции во втором квартале 2011 года не изменился. Объем заказов на товары длительного пользования в США упал в августе на 0,2% после повышения на 4% в июле. Заказы без учета транспортного оборудования в прошлом месяце снизились также на 0,2%, тогда как месяцем ранее они неожиданно выросли на 0,7%. Также следует обратить внимание на выступление в Кливленде (Огайо) главы ФРС Б.Бернанке.

     

     

  • 27.09.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется ростом индексов примерно на 2%. Лучше рынка с открытия будут смотреться акции нефтегазового и банковского секторов. Вероятно, что позитивная динамика индексов сохранится в течение всего торгового дня.

    Американские рынки показали стремительное ралли в понедельник на заявлениях европейских властей о введении новых мер борьбы с долговым кризисом.  
    На следующей неделе ЕЦБ обсудит возможность возобновления программы выкупа облигаций, возобновления выдачи банкам кредитов сроком на 12 месяцев и вопрос о снижении базовой процентной ставки. Кроме того, европейские политики обсуждают создание специальной компании для покупки облигаций периферийных стран Еврозоны. На этих новостях Dow Jones поднялся на 2,53%, NASDAQ вырос на 1,35%, S&P подскочил на 2,33%. Фьючерсы на американские индексы продолжают рост основных индексов, прибавляя 0,15 - 0,26%. На площадках Азии во вторник наблюдается уверенное повышение котировок. Nikkei вырос на 1,89%, Shanghai Composite - на 0,3%, Hang Seng - на 2,4%, All Ordinaries поднялся на 2,51%. Нефтяные контракты также дорожают. Нефть марки Brent поднялась на 1,12% - до $105,10 за баррель. Накануне торги фьючерсом завершились нейтрально.

    Из важной макроэкономической информации сегодня следует отметить публикацию индекса доверия потребителей к экономике Германии Gfk (прогнозируется, снижение показателя до 5 пунктов в октябре), индекса потребительского доверия Conference Board в США (ожидается рост в сентябре до 46 пунктов), индекса цен на жилье Case Shiller (рост на 0,1% м/м).

     

  • 26.09.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется нейтральной динамикой, но быстро уйдет на отрицательную территорию, где и будет находиться всю торговую сессию понедельника.

    Торги в Америке в пятницу завершились на положительной территории. Dow Jones увеличился на 0,35%, NASDAQ поднялся - на 1,12%, S&P на - 0,61%. Но в понедельник фьючерсы снижаются в пределах 0,1-0,25%. В Азии наблюдается падение стоимости акций. Nikkei потерял 2,02%, All Ordinaries снизился на 0,81%, Shanghai Composite - на 0,85%, Hang Seng - на 1,79%. Нефть продолжает дешеветь. В пятницу Brent подешевела на  1,4%. Снижение нефтяного фьючерса в понедельник достигло 0,63%.

    Итоги заседания G20 не смогли внести ясность в текущую ситуацию. Греция по-прежнему ожидает решения вопроса о выделении ей очередного транша международных кредитов, а Бельгия готовится к размещению гособлигаций на фоне резкого увеличения стоимости заимствования по всей еврозоне. Португалия прогнозирует более сильное замедление роста экономики страны в будущем году.

    Кроме того, ожидается, что данные по экономике Германии подтвердят замедление экономики Еврозоны. Институт Ifo сегодня обнародует значение индекса доверия бизнесменов к экономике ФРГ. Согласно прогнозам индикатор упал с 108,7 пункта в августе до 106,5 пункта в сентябре - минимального уровня с июня 2010 года. Макроэкономические данные из США также не обрадуют инвесторов. Ожидается, что продажи новых домов снизятся с 298 тыс. в июле до 293 тыс. в августе.

     

  • 22.09.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются резким падением индексов. Слова Бернанке не смогли вселить в инвесторов уверенность в завтрашнем дне.

    Американские индексы существенно просели по итогам торгов среды. Берненке объявил именно о тех решениях, которых от него ждали. Но распродажу активов вызвали признание главы ФРС о том, что экономический рост будет замедляться, в том числе из-за проблем на международных финансовых рынках. Инвесторы восприняли данное заявление как неминуемый возврат к кризису. Кроме того, в среду Moody's снизило кредитные рейтинги крупнейших банков США - Bank of America Corp, Wells Fargo & Co и Citigroup Inc. На этом фоне Dow Jones снизился на 2,49%, S&P - на 2,94%, NASDAQ - 2,01%. В четверг фьючерсы на индексы продолжают снижение. Контракт S&P падает на 0,6%, NASDAQ - на 0,55%. В Азии наблюдаем уверенные распродажи. Nikkei потерял 2,01%, All Ordinaries упал на 2,63%, Shanghai Composite - на 1,92%, Hang Seng – на 4,08%. Распродаются также и сырьевые товары. Brent снижается в четверг на $1,56% - до $108,64 за баррель. Накануне эти контракты подешевели на 0,16%.

    Вероятнее всего, что российские рынки завершат торги четверга на отрицательной территории. Все же мы советуем обратить внимание на макроэкономическую статистику, поскольку мы верим, что улучшение макроэкономических показателей сможет остановить резкую распродажу активов по всему миру. В Германии и Еврозоне будет опубликован индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности (ожидается незначительное снижение показателя – нейтральное событие). Европейское статистическое бюро опубликует данные о новых промышленных заказах в июле (ожидается более сильное снижение по сравнению с июнем – негативное событие). Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. Согласно прогнозу число граждан сократилось до 420 тыс. по сравнению с 428 тыс. неделей ранее (позитивное событие). Conference Board опубликует значение индекса опережающих экономических показателей в августе. Индекс вырос в августе на 0,1% (позитивное событие). Кроме того, в Вашингтоне начинается встреча Министров финансов G20 и БРИКС по обсуждению проблем Еврозоны.  

     

  • 21.09.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются нейтрально. В течение дня инвесторы будут ждать решений ФРС. Активные торги на фондовых площадках маловероятны.

    Накануне американская сессия завершилась разнонаправлено. Индекс Dow Jones вырос на 0,07%, индекс S&P снизился 0,17%, NASDAQ - на 0,86%. Фьючерсы на американские индексы растут. Контракт на S&P увеличился на 0,40%, NASDAQ - на 0,24%.
    На торах в Азии преобладают покупатели. All Ordinaries вырос на 0,33%, Nikkei - на 0,36% Shanghai Composite - на 2,38%. Нефть торгуется нейтрально после хорошего роста накануне на 1,28%.

    На фондовые рынки в настоящее время оказывают влияние множество разнополярных факторов. Оптимизм вселяет достижение Грецией прогресса в переговорах с кредиторами, в тоже время МВФ и ЕС отложили вопрос выделения нового транша помощи до следующей недели. Сегодня ФРС объявит о новых мерах стимулирования экономики, ожидают инвесторы, в тоже время МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до 4% с 4,3%, что может нивелировать эффект от ожидания новых мер помощи. Fitch подтвердило рейтинги Германии на уровне AAA, а индекс опережающих экономических показателей КНР увеличился в июле на 0,6%, несмотря на проблемы ЕС и США.  

    Из макроэкономики в среду мы увидим публикацию данных о продаже домов на вторичном рынке США. Прогнозируется рост продаж в августе на 1,7%.

    ИК ЛМС Мушка Ирина

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.