Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 27.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются боковым движением индексов.

    Торги на российских площадках откроются боковым движением индексов. Вслед за падением нефтяных котировок, инвесторы предпочтут закрыть часть длинных позиций, что уведет индексы на отрицательную территорию. Помимо снижающейся нефти (Brent упала на 0,69% - до $124.61) поддержку медведям окажут фьючерсы на американские индексы, которые теряют 0,1-0,11%, а также отсутствие единой динамики в Азии. All Ordinaries уменьшился на 0,79%, BSE Bombay - на 1,03%. В то же время Nikkei вырос на 0,06%, Hang Seng - на 0,32%.

    Несмотря на все принятые решения в Европе, все еще остается достаточно много неясности. Греция ожидает ответа от частных кредиторов, после того как в пятницу направила официальное предложение об обмене облигаций. G20 отложила принятие решения по внесению дополнительных средств в МВФ до апреля. Существуют риски того, что вскоре другие периферийные страны ЕС обратятся за помощью. Оптимизм на рынках сейчас поддерживают только сильные статданные из США.

  • 24.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется уверенным ростом.

    Российский рынок откроется уверенным ростом. Котировки нефти марки Brent обновили годовые максимумы. Сессия в США накануне завершилась ростом индексов в пределах 0,36-0,81% после того, как стало известно, то число заявок на пособие по безработице в США осталось на минимуме за последние 4 года. Фьючерсы на американские индексы в пятницу торгуются на 0,21% выше итогов предыдущего дня. В Азии преобладают покупки. All Ordinaries вырос на 0,49%, Nikkei - на 0,36%, Shanghai Composite - на 0,77%.  

    Несмотря на то, что Еврокомиссия объявила, что ожидает более существенного замедления темпов роста экономики ЕС в 2012 году, статистика из Германии и США должна компенсировать этот негатив. Вчера стало известно, что индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны вырос в феврале 2012 года до 109,6 пункта - максимального значения с июля прошлого года. Сегодня ожидается, что ВВП Германии в 4 квартале увеличился на 1,5%. Продажи новостроек в США в январе могут вырасти на 2,6%, а индекс потребительского доверия от Мичиганского университета вырасти в феврале до 73 пунктов. Если статистика из Германии и США окажется лучше ожиданий, то мы увидим рост российских индексов на закрытие торгов пятницы.

  • 22.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются на положительной территории.

    Фондовая сессия в США накануне завершились незначительным ростом. Индекс Dow Jones вырос на 0,12%, индекс S&P - на 0,07%. Фьючерсы на американские индексы в среду торгуются в небольшом плюсе. S&P растет на 0,11%, Dow Jones mini - на 0,08%.

    В Азии преобладают покупатели, после того, как стало известно об улучшении конъюнктуры в промышленности Китая. Nikkei вырос на 1,01%, All Ordinaries - на 0,09%,  Shanghai Composite - на 0,71%. В то же время Hang Seng снижается на 0,11%.

    Нефть корректируется вниз, после обновления годовых максимумов. Brent находится на отметке $121,45 (-0,17%).

    Для дальнейших покупок инвесторам необходимы стимулы, такие как сильные макроэкономические данные. Сегодня будет опубликован индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Германии (ожидается рост с 51 до 51,5 пункта) и продажи домов на вторичном рынке жилья США. По прогнозам продажи выросли в январе на 1% - до 4,66 млн. Если статистика окажется лучше ожиданий, то мы сможем увидеть продолжение роста фондовых площадок.

  • 21.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется на положительной территории на заявлениях Еврогруппы о согласовании пакета помощи Греции.

    Российский рынок откроется на положительной территории на заявлениях Еврогруппы о согласовании пакета помощи Греции.

    Министры финансов стран еврозоны достигли соглашения о предоставлении второго пакета финпомощи Греции в размере 130 млрд. евро. Кредиторы спишут 53,5% задолженности по греческим облигациям при обмене на новые. Ставка купона по новым греческим бондам до 2014 года будет составлять 2% годовых, в 2015-2020 годах она будет повышена до 3%, а в дальнейшем до 4,3% годовых. Все эти меры должны привести к снижению уровня долга Греции со 160% до 120% ВВП.

    Данное соглашение должно рассеять неопределенность относительно ситуации в Европе и вселить оптимизм в инвесторов.

    На этом фоне фьючерсы S&P вырос на 0,38%, mini Dow Jones - на 0,46%. В Азии наблюдается разнонаправленная динамика, связанная с хорошим ростом в понедельник. All Ordinaries подорожал на 0,82%, BSE Bombay – на 0,58%. При этом снижение показывает Nikkei (потери в пределах 0,18%) и  Hang Seng (- 0,47%).

    Brent снижается на 0,07% и торгуется на уровне $119, 96 на новостях о том, что Япония и США пока не пришли к соглашению относительно отказа японских компаний от импорта нефти из Ирана.

       Сегодня собитыем дня станет заседание Совета министров экономики и финансов ЕС (Экофин). Совет рассмотрит итоги заседания Еврогруппы по Греции и одобрит механизмы по совершенствованию экономического управления. В дальнейшем этот пакет мер будет обсуждать Европейский парламент.

    В США будет опубликован индекс национальной активности ФРБ Чикаго (ожидается рост до 0,22 пункта с 0,17), в Европе - индекс потребительского доверия (без изменений).

    В целом после ударного роста индексов за последнее время, мы ожидаем, что динамика торгов во вторник будет вялой, российские индексы преимущественно будут двигаться в боковом направлении.

  • 20.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются ростом более чем на 0,5% на позитивном внешнем фоне.

    В субботу Китайский ЦБ неожиданно объявил о снижении резервных требований к банковскому капиталу, что на наш взгляд говорит о желании Правительства сохранить темпы роста экономики. В понедельник наконец-то может быть  одобрено предоставление Греции необходимых кредитов. Еврогруппа проведет встречу в Брюсселе. На выходных главы правительств Греции, Германии и Италии выразили уверенность в том, что Еврогруппа урегулирует все нерешенные вопросы в преддверии следующего саммита Евросоюза 1 марта. Также в пятницу вечером стало известно о том, что ЕЦБ уже обменял принадлежащие ему старые греческие облигации на новые.

    На этом фоне фьючерсы на американские индексы обновили годовые максимумы. Контракт на S&P вырос на 0,54%, Mini Dow Jones - на 0,53%. В Азии наблюдается ралли. Nikkei увеличился в стоимости на 1,13%, All Ordinaries вырос на 1,26%, Hang Seng - на 0,68%. Нефть марки Brent торгуется у годовых максимумов на объявлении Ирана о частичном прекращении экспорта нефти британским и французским компаниям. Brent подорожада в понедельник на 1,2% - до $121,02 за барр.

    Торги в США проводиться не будут в связи празднованием Дня президентов, поэтому все внимание будет приковано к саммиту министров финансов ЕС. Из макроэкономики мы рекомендуем обратить внимание на  индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в феврале. Ожидается рост показателя с 92 до 92 пунктов.

  • 17.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок отыграет вчерашние потери.

    Российский рынок отыграет вчерашние потери. С открытия индексы вырастут более чем на 0,5%. Лидерами роста выступят акции банков, нефтяников и электроэнергетики.

    Позитивный фон создали неожиданно сильные данные с рынка труда и первичной недвижимости США. Кроме того, позитивно были восприняты новости о том, что лидеры европейских государств обсуждают снижение ставок по греческим кредитам, готовят к обмену гособлигаций Греции на 50 млрд. евро на новые греческие бонды  и намереваются выделить 30 млрд. евро из 130 млрд. в качестве первого транша помощи стране.

    На этом фоне нефтяные котировки обновили годовые максимумы. Brent достигла уровня в $120,32 (+0,17%). В Азии наблюдается ралли. Nikkei вырос на 1,66%, All Ordinaries - на 0,33%, Hang Seng - на 0,70%. Фьючерсы на американские индексы на находятся в легком минусе, после стремительного роста индексов в четверг. Индекс Dow Jones поднялся на 0,96%, S&P - на 1,1%.

    Центральным событием пятницы станет встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Италии Марио Монти. Они обсудят европейский кризис и ситуацию вокруг Греции, что может поумерить аппетит инвесторов к риску.

    В то же время, экономический рост в США будет продолжать поддерживать интерес инвесторов к рисковым активам. Сегодня будет опубликован индекс опережающих экономических показателей, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board. По прогнозам показатель вырос в январе на 0,5% после повышения на 0,4% в предыдущем месяце.

  • 16.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются снижением на 0,5%.

    Торги на российских площадках откроются снижением на 0,5%. Внешний фон способствует фиксации прибыли. Греция добилась соглашения с кредиторами, однако для окончательного одобрения сделки Европе и Греции еще потребуется решить несколько вопросов. Оттягивание сроков снова вызывает нервозность у инвесторов и закрытие длинных позиций. На рынках ходит мнение, что параметры и размер пакета помощи могут быть изменены. По этой причине американская сессия завершилась снижением: индекс Dow Jones упал на 0,76%, индекс S&P - на 0,54%. Фьючерсы в четверг продолжили снижаться. Контракт на S&P потерял 0,52%, на NASDAQ - 0,5%. В биржах Азии также преобладают продажи. Nikkei уменьшился на 0,38%, All Ordinaries опустился на 1,62%, Hang Seng - на 0,84%.

    Brent опустилась 0,13% - до $118,78 за баррель на опровержении информации о прекращении поставок нефти из Ирана в ЕС.

    В четверг предстоит размещение гособлигаций Франции и Испании на общую сумму 14,3 млрд. евро, публикация данных о новостройках в США и данных с рынка труда. Число новостроек в США в январе выросло на 2,7% - до 675 тыс. домов с 657 тыс. в декабре. число заявок на пособие по безработице в США за прошедшую неделю выросло на 7 тыс. - до 365 тыс.

  • 15.02.2012
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются уверенным ростом

    Российские индексы откроются уверенным ростом на новостях о том, что Китай готов принять участие в разрешении долгового кризиса в Европе через участие в европейском фонде финансовой стабильности и покупку европейский облигаций.

    На этом фоне Nikkei вырос на 2,1%, Hang Seng – на 2,1, Kospi -  на 0,9%. Фьючерсы на американские индексы обновили годовые максимумы. S&P вырос на 0,58%, Nasdaq -  на 0,46%. Brent достигла уровня в $117,93 (+0,49%).

    Данные, которые будут опубликованы сегодня в течение дня, вероятнее всего укажут на замедление Европейской экономики под давлением долгового кризиса. Ожидается, что ВВП Еврозоны в четвертом квартале вырастет всего на 0,2%. Из ожидаемых событий мы также отмечаем встречу министров финансов ЕС для обсуждения греческого вопроса. Макроэкономические показатели по экономике США, как всегда покажут улучшение положения. Ожидается рост промпроизводства в январе на 0,7%. Индекс деловых ожиданий в строительном секторе США по ожиданиям вырос в феврале с 25 до 26 пунктов.

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.