Утренний обзор рынков

Показать за:

  • 29.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются снижением на 0,2-0,4% вслед за падением индексов в Армерике и Азии.

    Торги на российских площадках откроются снижением на 0,2-0,4% вслед за падением индексов в Армерике и Азии. Американские индексы по итогам среды снизились на 0,5-0,7%. Японский Nikkei уменьшился на 0,63%, австралийский All Ordinaries – на 0,6%.

    Резких движений верх или вниз в четверг мы не ожидаем. Объемы торгов к праздникам снижаются. Большинство инвесторов предпочитает занять выжидательную позицию.

    Наиболее ликвидным бумагам российского рынка сегодня окажут поддержку растущие фьючерсы на нефть (+0,3% по Brent) и американские индексы (+0,37% по S&P). Размещение трехлетних итальянских облигаций принесет на рынки нервозность и волатильность. Итоги торгов на российских площадках определят данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице и доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в США.  

  • 28.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы откроются снижением более чем на 0,5%.

    Накануне американская сессия завершилась невнятной динамикой: индекс Dow Jones снизился на 0,02%, S&P вырос на 0,01%. В среду фьючерсы на американские индексы снижаются, теряя 0,16-0,27%. В Азии доминируют продавцы. Nikkei теряет 0,17%, All Ordinaries – 1,15%, Hang Seng – на 0,67%. Нефтяные контракты также пошли вниз, но, тем не менее, остаются на максимальных за последние шесть недель уровнях в ожидании сокращения запасов нефти в США третью неделю подряд. Brent в среду стоит $108,9 за баррель (-0,34%), WTI - $101,21 за баррель (-0,13%).

    Негативный фон будет преобладать в среду, что обусловлено падением цен не недвижимость в 20 крупнейших городах США, а также ожиданиями размещения итальянских долговых бумаг на 9 млрд. евро. Накануне инвесторы сбрасывали итальянские бумаги в преддверии размещения, что привело к росту доходности десятилетних итальянских бондов до 7,07% годовых.

  • 27.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российском рынке откроются нейтрально.

    Торги на российском рынке откроются нейтрально. В Азии с утра наблюдается падение котировок. Nikkei снизился на 0,44%, Shanghai Composite - на 0,14%. Фьючерс на индекс РТС вечером потерял 0,2%. Торги в Европе и США накануне не проводились. При этом от падения российские индексы удержит растущая нефть. Brent торгуется на уровне $108,11 (+0,14%). Сегодня ожидаются позитивные данные по потребительскому доверию в США. Прогнозируется, что индекс потребительского доверия в США вырос в декабре до 58,6 пункта по сравнению с 56 пунктами месяцем ранее. Поэтому если удастся избежать новой волны опасений из Европы, то российские рынки смогут торговаться весь день на положительно территории.

     

  • 26.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российский рынок откроется ростом более чем на 0,5%.

    Российский рынок откроется ростом более чем на 0,5%. Торговая сессия понедельника будет проходить в умеренно позитивном ключе в отсутствии главных маркет-мейкеров: США, Великобритании, Франции и Германии. Торги фьючерсами на американские индексы, металлы и нефть не проводятся.

    В Азии индексы торгуются позитивно в ожидании сильных макроэкономических данных по потребительскому доверию и замедлению темпов снижения цен на жилье в США. Индекс Nikkei вырос на 1,03 %, BSE Bombay - на 1,23%.

  • 23.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Торги на российских площадках откроются ростом.

    Американские индексы показали позитивную динамику на закрытии в четверг на новостях о снижении количества обращений за пособием по безработице до рекордной отметки последних трех с половиной лет. Фьючерсы на индексы продолжают рост в пятницу: S&P вырос на 0,54%, mini Dow Jones – на 0,42%. Нефть марки Brent стабильна и находится на уровне $107,85. В Азии также наблюдается позитивная динамика торгов. Hang Seng вырос на 1,08%, All Ordinaries - на 1,20%.

    Дальнейший ход торгов сегодня будет определять макроэкономическая статистика. Французское Национальное статистическое управление обнародует окончательные данные об изменении ВВП в III квартале (+0,4% кв/кв). Также ожидается ряд позитивной статистики из США. Объем заказов на товары длительного пользования по ожиданиям вырос в ноябре на 2,2%. Доходы населения США повысились в ноябре на 0,2%, расходы - на 0,3%. Продажи новостроек в ноябре увеличились на 2,6% по сравнению с ростом на 1,3% в предыдущем месяце.

     

  • 09.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Российские индексы продолжат снижение в пятницу утром на новостях о том, что ЕЦБ не собирается расширять программу выкупа облигаций, а также из-за отсутствия базовых договоренностей между лидерами ЕС.

    Российские индексы продолжат снижение в пятницу утром на новостях о том, что ЕЦБ не собирается расширять программу выкупа облигаций, а также из-за отсутствия базовых договоренностей между лидерами ЕС. На этом фоне фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной территории. S&P снижается на 0,22%, mini Dow Jones - на 0,11%. В Азии преобладают продажи. All Ordinaries потерял 1,72%,Nikkei - 1,41%, Hang Seng - на 2,53%. Нефть марки Brent опустилась 0,42% - до $107,66 за баррель. В тоже время падение может смениться ростом. Стало известно о том, что Саммит ЕС накануне ночью договорился создании бюджетного пактав рамках 17 стран, в долгосрочной перспективе будет приятно новое соглашение, включающее все 27 стран еврозоны. Достигнуто согласие о выделении странами ЕС 200 млрд. евро дополнительных ресурсов.Также согласован запуск Европейского механизма стабильности в июле 2012 года.

  • 08.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

    Напряженная ситуация на российских площадках будет сохраняться вплоть до проведения всероссийского митинга оппозиции 10 декабря.

    Напряженная ситуация на российских площадках будет сохраняться вплоть до проведения всероссийского митинга оппозиции 10 декабря. Помимо политической нестабильности в стране, мировые индексы, которые росли первую половину недели, неожиданно развернулись и начали снижаться. Инвесторы предпочли фиксировать прибыль перед саммитом ЕС, поскольку опасаются того, что европейские лидеры несмогут согласовать новые меры преодоления долгового кризиса. Рейтинговые агентства продолжают накалять ситуацию. S&P вслед за странами еврозоны может снизить рейтинги крупнейших банков ЕС. Агентство заявляло, что может предпринять такие шаги сразу же после итогов саммита. Дополнительным негативом с утра являются данные о падении октябрьских заказов на промоборудование в Японии, а также увеличение уровня безработицы в Австралии в ноябре.

    Лучше рынка вероятнее всего будет выглядеть нефтянка. Нефть марки Brent держится на высоком уровне - $109.87 (+0,37%).

  • 22.12.2011
    Ежедневный обзор рынков

     Несмотря на рост фьючерса на индекс РТС (+0,72% по итогам вечерней сессии), снижение американских фьючерсов, азиатских индексов и нефти обусловят слабое открытие российских торгов в четверг и последующую негативную динамику торгов акциями.

     Несмотря на рост фьючерса на индекс РТС (+0,72% по итогам вечерней сессии), снижение американских фьючерсов, азиатских индексов и нефти обусловят слабое открытие российских торгов в четверг и последующую негативную динамику торгов акциями.

    Несмотря на то, что банки привлекли у ЕЦБ рекордные 489 млрд. евро, инвесторы опасаются, что это не приведет к увеличению объема межбанковского кредитования и не позволит перекредитоваться европейским государствам. На этом фоне фьючерсы на американские индексы теряют 0,25-0,29%. Индекс Nikkei уменьшился на 0,73%, Hang Seng - на 0,53%, All Ordinaries - на 1,15%. Brent потеряла 0,23% и торгуется на уровне $107,46.

    Из позитивных новостей следует отметить заявления Fitch Ratings. Агентство сообщило, что  не намерено принимать решение о снижении рейтинга США до 2013 года. Статистика сегодня, вероятно, будет разнополярной. Ожидается рост числа заявок на пособие по безработице в Штатах на 14 тыс. Также будут обнародованы окончательные данные об изменении ВВП США в третьем квартале, индекс потребительского доверия Мичиганского университета (рост до 68 пунктов с 64,1 пункта), индекс опережающих экономических показателей Conference Board (увеличение на 0,3% после повышения на 0,9%).

Остались вопросы?

Ваш вопрос отправлен

Настоящим АО «Инвестиционная компания ЛМС» уведомляет о том, что АО «Инвестиционная компания ЛМС» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг: по доверительному управлению ценными бумагами 078-06324-001000 от 16 сентября 2003 года, брокерской деятельности 078-06294-100000 от 16 сентября 2003 года, дилерской деятельности 078-06312-010000 от 16 сентября 2003 года, депозитарной деятельности 078-06328-000100 от 16 сентября 2003 года; а также уведомляет о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления АО «Инвестиционная компания ЛМС» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности.

Рекомендации и инвестиционные идеи, размещённые на сайте, не являются индивидуальными инвестиционными рекомендациями и предоставляются исключительно в информационных целях. Финансовые инструменты либо операции, размещённые на сайте и в публикуемых материалах, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. АО «Инвестиционная компания ЛМС» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на сайте и в публикуемых материалах.

Положение о персональных данных

© 1994-2025 АО «Инвестиционная компания ЛМС» Все права защищены.