О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Ростелеком

По предложению инвестиционного банка Ренессанс Капитал Совет Директоров Ростелекома рассмотрит варианты по изменению структуры уставного капитала, в том числе по конвертации привилегированных акций в обыкновенные. Заседание СД состоится не ранее конца августа-сентябре.

Сам Ростелеком не заказывал оценку акций и расчет коэффициентов конвертации. И сама возможность изменения структуры акционерного капитала представится не ранее марта 2013 года, когда закончится реорганизация Ростелекома и присоединения активов Связьинвеста. Ранее Ростелеком уже рассматривал возможность конвертации привилегированных акций или выкупа бумаг данного типа.

Теоретически, сейчас размер стоимости чистых активов Ростелекома составляет $8,5 млрд., а стоимость привилегированных акций – $0,6 млрд. Таким образом, при добровольном выкупе или выкупе из-за изменения структуры капитала, Ростелеком может выкупить все акции с рынка, не превысив ограничения в 10% от СЧА. Поэтому мы рекомендуем держать привилегированные акции компании до объявления подробностей предложения Ренессанс Капитала.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей