О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Апатит

Группа Ренова и банк Траст подали заявки в ФАС на покупку госпакета Апатита. ФАС одобрила заявку банка, заявка Реновы находится на рассмотрении. Срок приема заявок на участие в тендере истекает сегодня. По условиям тендера одобрение ФАС должно быть предоставлено организатору торгов до полудня 13 июня.

Группе Ренова в настоящее время принадлежат новочебоксарский и волгоградский Химпромы. Ведомости со ссылкой на источники близкие к Ренове пишут, что, несмотря на то, что Группа не присутствует в отрасли по производству, но это направлении бизнеса ей очень интересно. Банк Траст (принадлежит Роснефти), скорее всего, рассматривает инвестицию в качестве портфельной инвестиции или же представляет интересы клиента.

Сам конкурс состоится 14 июня. Ведомостям удалось ознакомиться с условиями тендера. Претенденты объявят о своих предложениях непосредственно 14 июня. Заявку можно будет улучшить, если предложения участников будут одинаковыми. После 14 июня у правительства будет 45 дней, чтобы определить покупателя на основании рекомендаций агента по продаже, т.е. до 29 июля включительно, но не позднее 15 августа.

При этом Правительство может принять любое предложение, как оказалось, предложение лучшей цены не гарантирует победу. По этой причине Акрон подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать правила тендера недействительными.

Исходя из вышеизложенной информации, акции Апатит сохраняют свою инвестиционную привлекательность, однако растут риски, того что правительство встанет на сторону Фосагро и цена аукциона будет ниже ожидаемых нами 12-15 тыс. руб. за акцию. С учетом большого количества участников, мы ожидаем, что миноритарии Апатита  в любом случае выиграют от результатов аукциона. Рекомендация держать.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей