О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

АК Алроса

Перед планируемым IPO Алроса заявлила о возможности недостаточной добычи компании, в сравнении с утверждённым планом по стратегии развития на ближайшие 10 лет. Отставание может составить до 2 млн. карат годовой добычи через 10 лет. При этом выручка компании будет расти в соответствии с ценами на алмазы и бриллианты на мировом рынке, восстанавливающемся после кризиса.

Данная новость является нейтральной новостью для капитализации компании, поскольку ранее уже объявлялось, что проведение IPO призвано привлечь денежные средства на капитальные затраты, для поддержания объёмов добычи. Текущее размещение еврооблигаций несколько перенесло планы по проведению IPO, но в конце 2012-начале 2013 года Правительство РФ вновь вернётся к данному вопросу, что обеспечит спекулятивный спрос на акции компании, несмотря на имеющиеся проблемы.

Основная причина отставания от ранее утверждённых собственных планах заключается в истощении текущих месторождений компании, на которых добыча ведётся открытым способом, и переходе на подземную, шахтную добычу, в связи с чем ожидаются инженерные и горно-геологические сложности с поддержанием добычи на текущем уровне.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей