О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

О2ТВ

Общество с ограниченной ответственностью «О2ТВ» (Телеканал О2ТВ) сообщил о намерении  приобрести 10 000 000 ранее размещенных обыкновенных акций своего головного общества ОАО «О2ТВ»  Согласно информации, размещенной Компанией на специально созданном сайте buyback.o2tv.ru, посвященном программе выкупа акций, Компания собирается выкупать акции у тех акционеров, которые будут владеть пакетами не менее 100 000 (Ста тысяч) штук по состоянию на конец рабочего дня 6 апреля 2012 г.  Цена выкупа составит 3,7 рубля за 1 акцию. Компания не имеет намерения приобретать более 10 000 000 акций эмитента, равно как увеличивать в будущем свою долю в капитале эмитента до блокирующего пакета и выше.   В качестве посредника между покупателем акций и акционерами эмитента выступит Инвестиционная компания «ФИНАМ».

 

Для того, чтобы продать акции, акционеру эмитента нужно будет открыть клиентский счет в ИК «ФИНАМ» специально для участия в данной программе. Акционер, желающий участвовать в программе выкупа, должен будет направить заявку на выкуп акций в ИК «ФИНАМ», которая по истечении срока их приема передаст полученные заявки покупателю. Срок подачи заявок акционерами посреднику для участия в Программе начинается в 10.00 московского времени 9 апреля 2012 г. и истекает в 18.00 московского времени 28 апреля 2012 г. Акционерам, желающим принять участие в программе выкупа и соответствующим ее критериям, не нужно будет тратить время в очередях к регистратору. Заявки на выкуп акций и все необходимые поручения акционер эмитента сможет направить в ИК «ФИНАМ» прямо из дома или офиса, а организацию подписания договора купли-продажи акций, перевод акций акционеров покупателю и перечисление акционерам денег за проданные акции осуществит «ФИНАМ» как посредник в данной программе выкупа. Компания планирует завершить программу выкупа, исполнив все поданные заявки акционеров, не позднее 23 мая 2012 г..

 

Всего у О2ТВ размещено 140 млн. акций, доля акций в  свободном обращении составляет 35%. Таким образом, коэффициент выкупа составит от 7,2% до 20,4%, если в выкупе не будут участвовать основные акционеры.  С учётом обозначенных сроков оплаты акций и расходов на операции в реестре годовая доходность по операции может составить от 22 до 61%. Основные риски: падение курса акций на рынке и продление сроков байбека.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей