О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Енисейская ТГК и Кузбассэнерго

По данным компаний, 01.03.12 состоятся внеочередные собрания акционеров в компаниях Енисейская ТГК и Кузбассэнерго. Основная цель собраний – это реорганизация в форме выделения ряда убыточных тепловых станций и магистральных тепловых сетей. Закрытие реестра для собраний было проведено 16.12.11. Выделяемые компании будут существовать в форме дочерних для ЕТГК и Кузбассэнерго обществ. У несогласных акции будут выкупаться по цене $0,002 (0,0646 руб.) и $0,006 (0,2035 руб.) соответственно. Коэффициенты выкупа будут следующими: у ЕТГК – 54,24%, а у Кузбассэнерго – 67,80%, так как аффилированные с СУЭК компании Сибэнергохолдинг и SIBERIAN ENERGY INVESTMENTS LTD будут голосовать за реорганизацию.

С точки зрения акционеров новость является умеренно-позитивной. Деконсолидация убыточных и сильно изношенных теплосетей из отчётности по РСБУ позволит обоим ТГК получить более справедливый тариф в РЭК на теплоэнергию с учётом затрат на поддержание теплосетевого хозяйства в нормальном состоянии, а также начать демонстрировать прибыль по РСБУ от генерации электроэнергии. В тоже время, с учётом решения правительства обязать публичные компании консолидировать результаты по МСФО, консолидированная отчётность за 2012 год будет включать результаты выделенных дочерних обществ. При этом до 15.04.12 (до даты ВОСА и 45 дней после них) как в акциях Енисейской ТГК, так и Кузбассэнерго, будет действовать поддержка капитализации компаний в виде возможности требовать выкупа акций у несогласных с реорганизацией.

Из ЕТГК будут выделены ОАО "Кемеровская генерация", ОАО "Ново-Кемеровская ТЭЦ", ОАО "Барнаульская генерация", ОАО "Барнаульская ТЭЦ-3", ОАО "Кузнецкая ТЭЦ", а также ОАО "Кемеровская теплосетевая компания", ОАО "Барнаульская теплосетевая компания" и ОАО "Межрегиональная теплосетевая компания". Из Кузбассэнерго будут выделены ОАО "Красноярская ТЭЦ-1", ОАО "Назаровская ГРЭС", ОАО "Красноярская теплотранспортная компания", ОАО "Красноярская ТЭЦ-4", ОАО "Красноярская электрокотельная", ОАО "Канская ТЭЦ", ОАО "Южно-Енисейские тепловые сети" и ОАО "Дивногорские тепловые сети".

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей