О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

О2ТВ

По данным прессы, ОАО О2ТВ планирует выкуп собственных акций с биржи примерно на $1,56 млн. (50 млн. рублей). По ее словам, цена выкупа составит примерно $0,11 (3,5 рубля за акцию), выкуп может состояться до конца 2011 года, однако окончательные параметры будут определены на заседании совета директоров в ближайшее время. С начала года акции О2ТВ подешевели на 33%.

Новость является позитивной для компании. В свободном обращении находится 35% всех акций, по текущей цене $0,07 (2,12 руб.) за акцию, это составляет $3,28 млн. Учитывая объёмы выкупа, будет куплено 47,6% акций в свободном обращении. Данный фактор способен вызвать рост акций компании вплоть до объявленного ориентира цены выкупа. Потенциал роста составляет до 65%.  Компания является быстрорастущей, но имеющий экстремально высокую долговую нагрузку (Debt/EBITDA=7,04) и средние по сектору мультипликаторы (EV/EBITDA=14,73, P/E=22,07).

По итогам 2011 года планируется удвоить количество абонентов телеканала О2ТВ за счет его включения в кабельные сети Москвы и Санкт-Петербурга. Консолидированная выручка ОАО О2ТВ (без учета возможных сделок по приобретениям компаний) по итогам 2011 года ожидается в размере $5,75 млн. (184 млн. рублей), что более чем вдвое превысит консолидированную выручку компании за 2010 год. В 2012 году рост выручки ожидается до $9,64 млн. (308,4 млн. руб.), преимущественно, за счёт того, что в следующем году телеканал начнёт продавать рекламу через медиа-селлера.

В целом компания планирует активно развиваться за счёт создания медиа-холдинга на базе О2ТВ, которое пройдет путем осуществления сделок по приобретению новых компаний. Планируется, что будущий медиа-холдинг будет развиваться по четырем направлениям, включающим телевещание, производство телевизионного контента, интернет-проекты и IT-бизнес. Среди потенциальных объектов приобретения - небольшие кабельно-спутниковые телеканалы, интернет-телеканалы, интернет-порталы с высокой посещаемостью и производители компьютерных игр. Финансирование возможных приобретений О2ТВ будет осуществлять за счет собственных и, в случае необходимости, за счет привлеченных средств, а также за счёт IPO не ранее 2012 года.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей