О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Группа Черкизово

Группа Черкизово сообщила о том, что намеревается приобрести 100% акций компании «Моссельпром», что является частью реализуемой стратегии по увеличению рыночной доли.

По предварительным данным, включение «Моссельпрома» в Группу Черкизово позволит увеличить производственные мощности по выпуску мяса птицы на 30%, долю на российском рынке мяса птицы с 7% до 9%, а также усилить позиции Черкизово на высокодоходном рынке Московского региона.

Эффект от приобретения еще предстоит оценить. Данные по РСБУ за 2009 г нерепрезентативны. Черкизово сейчас проверку финансовой и управленческой отчетности, а также чистоту сделки. По предварительным данным, консолидация Моссельпрома увеличит прогнозную выручку Черкизово в 2011 году на 10%.

Если оценить Моссельпром исходя из коэффициента Р/S’11 Черкизово, то российский бизнесмен Сергей Лисовский может получить до 116 млн. долл. Группа Черкизово по нашим расчетам сможет самостоятельно профинансировать сделку без обращения к акционерам. На счетах компании находится 68 млн. долл. денежных средств. Соотношения долга к EBITDA’11 составляет 2,3. Таким образом, в 2011 году компания может привлечь дополнительно порядка 178 млн. долл.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей