О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Группа Синергия

Росалкогольрегулирование подготовило проект приказа, согласно которому увеличивается срок приема документов на продление алкогольных лицензий, пишет сегодня деловая пресса. Согласно новым правилам документы на переоформление лицензии будут подаваться не за 18 дней, как было ранее, а за два месяца. Таким образом, если федеральный орган откажет в продлении лицензии у компаний будет время на повторную подачу заявления, поскольку период рассмотрения документов не изменился и остался в рамках 15 дней. Кроме того, продукцию, которая осталась на складах производителя даже при условии отсутствия лицензии, можно будет реализовать на рынке в течение 1,5 месяцев.

Ранее ввиду сложившейся ситуации дистрибьюторы начали активно избавляться от запасов водки со значительным дисконтом, чтобы минимизировать риски отзыва лицензии, что вызвало падение цен как на розничном рынке, так и на оптовом рынке. После введения новых правил перелицензирования паника на рынках должна уйти, а цены стабилизироваться.

Дана новость позитивная для компании Синергия, которая сейчас торгуется с дисконтом по показателю EV/EBITDA в 49% к аналогам. Мы рекомендуем покупать акции данной компании с целевой ценой $58.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей