О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

РусГидро

По данным прессы и руководства компании, РусГидро намерена создать на территории Башкирии технопарк по производству оборудования для ГЭС. Помимо компании Alstom (производство гидроэнергетического оборудования), будут созданы производства и исследовательские центры систем безопасности и сервисного обслуживания ГЭС. Возможно создание семи заводов китайским компаниями по производству кабельного оборудования, комплексных распределительных устройств и другого оборудования. Финансирование будет вестись из совместного фонда РусГидро и правительства Башкирии объёмом в $140 млн. (4 млрд. руб.), управление будет осуществляться государственной гидрогенерирующей компанией, возможно вхождение РусГидро в капитал создаваемых в технопарке компаний. Правительство Башкирии предоставит налоговые льготы и льготные кредиты. Также на территории Башкирии будет построена Нижнее-Суянская ГЭС мощностью до 400 МВт., что повысит конкурентоспособность предприятий Башкирии.

За границей РусГидро планирует создать СП или приобрести компанию Reykjavík Geothermal, занимающуюся строительством и эксплуатацией геотермических установок во всём мире. При этом планируется приобрести «существенную» долю в Исландской компании, которая позволила бы влиять на реализацию проектов на территории России: Мутновской ГеоТЭС и ГеоТЭС-2 на Камчатке (13 и 50 МВт), строительстве бинарного блока на Паужетской станции, а также строительстве на Камчатке ГеоТЭС мощностью 250 МВт совместно с ОК Русал или другими зарубежными алюминиевыми компаниями.

РусГидро планирует в мае определить оценку и государственных плотин в Иркутской области, передаваемых государством в счёт дополнительной эмиссии акций. Оценщики «РусГидро» в конце января начали проведение оценки иркутских плотин, в ближайшее время будет выбран консорциум оценщиков для проведения независимой оценки. По данным компании РусГидро, доля в квазиказначейских акциях может быть сохранена за счёт реализации преимущественного права выкупа, причём РусГидро устроит цена размещения на уровне рыночной цены её акций.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей