О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Евросибэнерго

Компания Евросибэнерго, входящая в энергетический дивизион EN+ холдинга Базел, объявила о дате проведения IPO, которое состоится в конце марта-начале апреля 2011 года в Гон-Конге. Премаркетинг акций начнётся после 3 февраля, то есть после китайского нового года.

Выбор даты проведения был вызван необходимостью одобрения сделки по участию в IPO китайской госкорпорации Yangtze Power, стратегическим партнёром Евросибэнерго, а также наступлением китайского нового года 3 февраля, в течение которого деловая активность в Азии существенно снижается. Учитывая, что спрос на бумаги Евросибэнерго был невысоким в конце 2010 года, из-за чего пришлось переносить размещение, для российской компании очень важно разместиться на пике активности инвесторов.

Yangtze Power предполагает вложить $168 млн.,  может получить около 2,8% в капитале Евросибэнерго, если исходить из сниженной до $6 млрд. оценки российской компании, и возможность участия в энергетических проектах Базела в Сибири. Всего планируется привлечь $1,5 млрд., продав до 25% капитала дочерней структуры Базела. Средства от IPO пойдут на погашения долга Сбербанка в $1,4 млрд. Возможно вхождение в капитал РусГидро, которому в 2011 будут переданы госпакеты акций Иркутскэнерго и Красноярской ГЭС. Эти пакеты, исходя из их рыночной стоимости, могут быть обменяны на 25-39% в размещённой в Гон-Конге российской генерирующей компании.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей