О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

АвтоВаз

ОАО "АвтоВАЗ" получило по итогам 7 месяцев 2010 года 24 млн. рублей чистой прибыли, сообщил журналистам президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в четверг в рамках Московского международного автосалона. Выручка компании за 7 месяцев составила 71,5 млрд рублей. В июле "АвтоВАЗ" получил 636 млн. рублей чистой прибыли. И.Комаров отметил, что компания планирует сохранить прибыльный уровень и по итогам 2010 года, несмотря на вынужденный простой в августе и убытки, которые были получены из-за него. По итогам 6 месяцев чистый убыток составлял 612 млн. рублей.

 

Также Игорь Комаров сообщил, что с 2011 года АвтоВАЗ прекратит производство заднеприводной «классики» — моделей Lada 2105-2107. Сборка этих автомобилей будет полностью переведена на «Ижавто», «АвтоВАЗ» продолжит выпускать только машинокомплекты. В производстве «классики» лишь 30% себестоимости приходится на сборку, рассказал Комаров. «АвтоВАЗ» уже подписал соглашение с заводом «Ижавто» о возобновлении производства модели 2104, которую тот выпускал до своей остановки в мае 2009 года, её производство начнётся в сентябре.

 

Данные новости являются позитивными для автозавода. Стабильно высокие объёмы продаж свыше 50 тысяч машин в месяц с апреля позволяют АвтоВАЗу зарабатывать прибыль. Вероятно, благодаря программе утилизации и росту платежеспособного спроса, предприятие сможет сохранить высокие объёмы продаж до конца года. Избавление от «классики» необходимо «АвтоВАЗу» для того, чтобы освободить одну из линий конвейера под сборочное производство переднеприводных «Приор» и «Самар». Это позволит увеличить объём производства и снизить дефицит этих машин. Перенос сборки «классики» на «Ижавто» несущественно скажется на финансовых показателях «АвтоВАЗа».

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей