О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Feb 05, 2010 - Телекомы

Свзяьинвест объявил, что при расчёте коэффициентов конвертации МРК в акции Ростелекома будет применяться метод дисконтированных денежных потоков, учитывающий потенциал развития компаний. В качестве основы будет взята отчётность РСБУ, в которой будут учтены результаты дочерних компаний. Дополнительно будут учтены рыночные цены, причём привилегированные акции МРК будут конвертированы с рыночным дисконтом.

Наиболее при такой схеме может выиграть Ростелеком (особенно привилегированные акции), так как его акции снизились в 1,5 раза и учёт исторических цен может поднять капитализацию. Также надо учесть возможность передачи блокпакета Связьинвеста Ростелекому при его покупке у АФК Системы по одной из схем реорганизации. Волгателеком и Сибирьтелеком, чьи дочерние сотовые компании ранее не входили в отчётность по РСБУ - также в списке выигравших.

Финансовые результаты по РСБУ показали средний рост прибыли МРК на 38,9% и EBITDA на 13,5%, при среднем росте выручки на 4,1%. За счёт такого изменения некоторые МРК стали выгодно смотреться по мультипликаторам, особенно P/E. Существенно снизили уровень P/E Дальсвязь (с 10 до 6). СЗТ (с 11 до 7), ЮТК (с 15 до 9,7). Уралсвязьинформ подешевел с P/E, равном 11 до 9,3, то есть до инвестиционно-привлекательного уровня, лежащего ниже 10.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей