О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Mar 30, 2010 - Тамбовская энергосбытовая компания

Чистая прибыль Тамбовская энергосбытовая компания в 2009 году составила 16 млн. руб., в 3 раза выше прибыли за 2008 год и в 10 раз выше плановых показателей компании. Быстрый рост чистой прибыли объясняется сезонным фактором увеличения выручки от продажи электроэнергии (30,6%), а также заключением выгодных двусторонних договоров на покупку мощности на ОРЭМ, цена на которую была на 40% ниже рыночных цен.

Исходя из дивидендной политики, которая сложилась в предыдущие годы, можно ожидать, что коэффициент выплат по дивидендам будет приближен к 1. Размер дивиденда на одну привилегированную и обыкновенную акцию может составить 0,009 руб., что соответствует дивидендной доходности в размере 10% и 5%. Реестр будет закрыт по состоянию на 12 апреля. Годовое собрание состоится во второй половине мая.

Интерес к акциям Тамбовская энергосбытовая компания может быть подогрет не только ожиданиями дивидендных выплат, но и предстоящей передачей в собственность РусГидро контрольного пакета акций компании. Оценка стоимости пакета остается интригой для рынка, однако, можно предположить, что она сложится на уровне оценки аукциона РАО ЭС, т.е. в 2 раза выше на выше текущих рыночных котировок, поскольку РАО ЭС Востока нуждается в средствах для реализации обширной инвестиционной программы.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей