О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Apr 07, 2010 - Сбербанк

 

Герман Греф на встрече с журналистами во вторник сообщил, что Сбербанк будет рассматривать вопрос о размещении депозитарных расписок во второй половине 2010 года.

Банк планирует размещение депозитарных расписок с 2007 года, однако сроки программы неоднократно переносились. После того как в начале 2010 года были окончательно устранены все законодательные препоны, Сбербанк заявил о планах конвертации в депозитарные расписки до 15% акций.

Несомненно, планы Сбербанка по размещению расписок будут иметь позитивное влияние на стоимость его акций в долгосрочной перспективе, поскольку для банка открываются дополнительные возможности выхода на международные рынки капитала. Однако процесс выпуска АДР может занять достаточно длительное время и произойти не ранее 2011 года. Вопрос о конвертации будет рассматриваться только во второй половине года, необходимо также учесть время на осуществление процедуры сбора заявок от миноритариев и непосредственно на конвертацию, после чего расписки начнут обращаться на внебиржевом рынке, и только на заключительной стадии акции смогут получить полноценный листинг на зарубежных биржах. Такая задержка, как нам кажется, будет оказывать давление на текущие котировки, поскольку мы считаем, что позитивный эффект от выпуска АДР уже частично заложен в стоимость акций банка.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей