О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Apr 30, 2010 - УралХим

 

По данным британской The Times бывший акционер УралХима подал жалобу в Управление по финансовым услугам Великобритании с просьбой аннулировать одобрение проспекта эмиссии акций Uralchem Holding. По информации Ведомостей, жалобу подал Shades of Сyprus – бывший миноритарный акционер Воскресенских минеральных удобрений, который судился с УралХимом за невыкупленные по оферте акции ВМУ.

Данная новость негативна для предстоящего размещения УралХима, road show акций которого стартует со следующей недели. Управление по финансовым услугам Великобритании может отказать в листинге в случае установления факта нанесения ущерба интересам инвестора или перенести сроки размещения в связи с необходимостью выяснения обстоятельств дела. Road show компании уже откладывалось из-за прекращения авиасообщения в Европе, повторный перенос сроков может снизить спрос на акции УралХима.

Учитывая большое количество IPO, которые проводятся в последние месяцы, инвесторы, скорее всего, будут настаивать на снижении ценового диапазона при размещении, что приведет к снижению объемов привлекаемых средств. На конец года долг УралХима в 1,5 раза превышал выручку и составлял $1,4 млрд., снижение объема привлекаемых средств негативно отразится на финансовой устойчивости компании, которая за счет размещения акций собиралась расплатиться с кредиторами.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей