О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

May 06, 2010 - Группа Черкизово

 

Группа Черкизово в первом квартале этого года увеличила производство продукции во всех сегментах на 15%.

Наиболее рентабельный вид деятельности компании – свиноводство – показал существенные темпы роста производства. Производство продукции в данном сегменте выросло на 79% благодаря вводу новых мощностей в Липецкой и Тамбовской области. Следует отметить, что средняя цена в рублях снизилась на 7%, что связано с укреплением рубля и увеличением импортных поставок живых свиней.

Объем производства птицы вырос на 6%. Цены в рублевом эквиваленте снизились на 4% за счет роста импорта мяса птицы, которое массированно ввозилось в преддверии нового снижения импортных квот.

Сегмент мясопереработки вырос на 8%, цены в рублях – на 2%. Восстановление спроса на российском рынке будет способствовать продолжению позитивных тенденций в сегменте.

Основываясь на данных компании, выручка Черкизово в первом квартале в рублях увеличится на 12%; в долларах - на 28% и составит примерно 292 млн. долл.

При этом мы с оптимизмом смотрим на перспективы развития компании в 2010 году по следующим причинам:

§  Объемы производства сегментов свиноводства и птицеводства продолжат расти вместе с вводом в эксплуатацию новых мощностей;

§  Снижение импортных квот на ввоз свинины и мяса птицы будет позитивно влиять на рост объемов российского производства и увеличение внутренних цен. В 2010 году квоты на ввоз мяса птицы и свинины снижены на 18,1% и 23,1% соответственно. В то же время увеличение квот на импорт говядины на 16,8% будет способствовать снижению себестоимости и росту рентабельности сегмента мясопереработки.

§  Продолжит свое действие государственная программа поддержки предприятий АПК, которая продлена до 2012 года. По той программе, Группа Черкизово получила доступ к льготным кредитам и налоговым льготам до конца действия программы.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей