О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

May 19, 2010 - МГТС

 

МГТС в долгосрочной перспективе может показать хорошую дивидендную доходность, распределяться она будет в интересах основных акционеров: Комстар-ОТС и владельцев привилегированных акций, которым по уставу выплачивается 10% от чистой прибыли. Обыкновенные акции Комстар-ОТС, после передачи пакета акций Связьинвеста в МГТС (23%), может выкупить с рынка, выставив оферту.

В ближайшие 3 года уровень цифровизации по технологии IMS (IP Multimedia Subsystems) в МГТС будет доведён до 100%, после чего эффективность по EBITDA повысится с текущих 47% до 50%. До окончания проекта цифровизации дивиденды МГТС будет выплачивать примерно вдвое ниже текущего уровня (по привилегированным акциям), так как необходимо потратить порядка $360 млн. за три года при годовой EBITDA в $426 млн. и чистой прибыли в $243 млн. Для создания дополнительной доходности миноритариям будет предоставлено право индивидуально обращаться в Комстар с предложением о выкупе акций. Удовлетворение этих требований будет зависеть от объёма и цены пакета.

Как только инвестиции в модернизацию МГТС прекратятся, практически всю полученную прибыль дочерней МГТС Комстар-ОТС будет распределять в виде дивидендов, чтобы финансировать собственную инвестиционную программу. При этом уровень чистой прибыли будет максимизироваться, что будет выгодно миноритариям-владельцам привилегированных акций. Для них участие в акционерном капитале станет подобным владению бессрочной облигацией с неизменным купоном (так как бизнес и прибыль МГТС будут слабо изменяться из-за предельного насыщения рынка фиксированной связи в Москве). Акции МГТС будут также очень популярны среди фондов, желающих диверсифицировать собственные портфели акций.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей