О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

May 27, 2010 - X5 Retail Group

X5 Retail Group получила по итогам I квартала 2010 года $78,9 млн чистой прибыли по сравнению с чистым убытком в $82,1 млн за тот же период 2009 года. EBITDA компании за отчетный период составила $178,5 млн, что на 10% больше, чем годом ранее. Выручка ритейлера за квартал составила $2,54 млрд - на 36% больше, чем годом ранее.

X5 Retail Group продемонстрировала улучшение финансовых показателей в 1 квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне снижения уровня покупательской активности и замедления темпов инфляции, показав лучшие результаты в отрасли среди публичных компаний. Увеличение показателей обусловлено снижением операционных затрат, повышением доступности ассортимента и расширением программы лояльности покупателей.

В 2010 году, ввиду замедления продуктовой инфляции в стране  и в связи с новыми открытиями и завершенным ребрендингом магазинов Паттерсон, можно ожидать роста выручки выше 20% в рублевом выражении. Фактическое значение роста будет зависеть от инфляционных тенденций и сроков восстановления покупательского спроса. Вероятно, показатели  EBITDA и чистой прибыли за 2010 год покажут существенное увеличение по сравнению с 2009 годом за счёт повышения эффективности, улучшения результатов магазинов Патерсон после ребрендинга, а также увеличения темпов роста продаж во второй половине года.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей