О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jun 03, 2010 - Комстар-ОТС

 

Чистая прибыль ОАО "Комстар - Объединенные Телесистемы" по US GAAP в I квартале 2010 года составила $60,3 млн, что в 4,8 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года - $12,6 млн. Выручка увеличилась на 22%, до $407 млн, OIBDA возросла на 42%, до $178,8 млн. Без учета прибыли в $19 млн от списания резерва по затратам, связанным с отмененной опционной программой 2008 года, OIBDA составила $159,8 млн.

Улучшению финансовых показателей способствовал рост числа абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Интернет на 16% с первого квартала 2009 года или на 5% за первый квартал 2010 года. В значительной степени рост абонентской базы состоялся за счёт  новых приобретений региональных операторов ШПД и подключения коммерческих объектов в Москве. Также выросли доходы от телефонного междугородного и международного трафика, который увеличился в 4 раза в минутном исчислении, тарифы в МГТС выросли с начала года на 10,3%.

Тем не менее, издержки Комстар опережают рост выручки, в основном за счёт роста затрат с начала 2010 года на ремонт и обслуживание (рост на 22%) и персонала (на 12%), при неизменном уровне выручки, в сравнении с 4 кварталом 2009 года. В течение ближайших 2 лет Комстар намерен полностью вывести аналоговое оборудование МГТС из эксплуатации, что уже даёт существенную экономию на расходах, по мере ввода нового оборудования в 2009-2010 годах. Кроме того, сохранение динамики прироста абонентской базы является существенным драйвером для роста котировок, так как новые абоненты пользуются доходными современными услугами: платное ТВ, международным и междугородним телефонном, Интернетом, доход от которых составляет существенную часть прибыли и улучшает эффективность Комстар-ОТС.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей