О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jun 03, 2010 - ВТБ

 

ВТБ за первый квартал 2010 года по МСФО получил 15,3 млрд рублей чистой прибыли против чистого убытка в 20,5 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Активы группы ВТБ за первый квартал 2010 года снизились на 6,9% - до 3,362 трлн рублей с 3,611 трлн рублей по итогам 2009 года. Совокупный объем кредитного портфеля ВТБ (до создания резервов) за квартал не изменился и составил 2,540 трлн рублей. Собственный капитал банка по итогам первого квартала 2010 года составил 520,5 млрд рублей, увеличившись за квартал на 3,08%.

Положительное влияние на финансовые показатели ВТБ оказало улучшение качества кредитного портфеля в условиях восстановления экономики, а также высокие операционные результаты основных бизнесов Группы, обеспечившие значительный уровень процентных и комиссионных доходов и высокий результат по операциям с финансовыми инструментами.

По итогам года банк может получить чистую прибыль порядка 50 млрд. руб.. ВТБ продолжит политику диверсификации бизнеса, создаст несколько опорных бизнес-направлений, имеющих значимый вес в прибыли: корпоративный, инвестиционный и розничный бизнес, зарубежная сеть. За счёт этого вырастет доля высокомаржинальных видов бизнеса: розничного и инвестиционного. Также увеличится доля комиссионных доходов в общем операционном доходе банка. Улучшится структура фондирования, снизится концентрация бизнеса.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей