О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jun 14, 2010 - Уралкалий

 

Дмитрий Рыболовлев, как и ожидалось, продал 53,2% акций Уралкалия трем инвесторам: совладельцу Полюс Золота и ГК Пик Сулейману Керимову, совладельцу Полиметалла и ГК ИСТ Александру Несису и владельцу Евроцемент Груп Филарету Гальчеву. Сулейман Керимов получил 25% акций Уралкалия, Александр Несис - 13,2%, Филарет Гальчев - 15%. У Дмитрия Рыболовлева осталось 12,4%.

Ранее СМИ сообщали, что цена акций Уралкалия за одну GDR составит $23, на 15% выше стоимости GDR на закрытие вчерашних торгов в Лондоне. Исходя из данной оценки GDR, стоимость одной обыкновенной акции составит примерно 138 руб., на 15% выше пятничных котировок акций на ММВБ.

Дробление пакета и продажа нескольким инвесторам говорит о том, что оферта миноритариям не будет выставлена. Тем не менее, смена акционера является позитивной новостью для производителя калийных удобрений, поскольку поможет устранить напряженность в отношениях компании с правительством. Кроме того, оценка компании 15% выше рынка может привести к спекулятивному росту стоимости акций компании.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей