О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jun 16, 2010 - Седьмой континент

 

Выручка Седьмого континента в мае выросла на 1% до 4,2 млрд. руб. Спад продаж московском регионе (-2%) компенсировался ростом продаж в других регионах (+ 17%). Суммарно за 5 месяцев продажи ритейлера составили 20,8 млрд. рублей, на 4% выше уровня аналогичного периода 2009 года. Количество магазинов с начала года снизилось со 142 до 140.

В отчете отмечены опережающие темпы роста выручки сегмента гипермаркетов в сравнении с форматом магазинов «у дома», что является благоприятным фактором для компании и говорит о перемещении спроса из низкоценового сегмента дискаунтеров в более дорогой формат семейных покупок – сегмент гипермаркетов.

Тем не менее, рост количества продуктовых магазинов в московском регионе, агрессивная ценовая политика конкурентов по увеличению трафика, специализация компании на московском регионе (более 80% выручки приходится на московский регион) – все эти факторы будут тормозить развитие Седьмого Континента и приводить к более медленным темпам роста выручки по сравнению с конкурентами, поэтому мы считаем текущую оценку компании более чем справедливую.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей