О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jun 17, 2010 - АФК «Система»

 

Чистая прибыль АФК Система по US GAAP в 1 квартале 2010 года выросла до $163,5 млн. после убытка в $395,5 млн. за аналогичный период 2009 года. Выручка холдинга выросла на 126% до $6,2 млрд., а OIBDA увеличился на 98% до $1,66 млрд. Данные показатели превысили ожидания рынка, прогнозировавшего рост чистой прибыли до $156,3 млн. и OIBDA – до $1,649 млн. Данные по выручке оказались на уровне ожиданий – $6,19 млрд.

Улучшение показателей деятельности АФК «Система» в 1 квартале 2010 в сравнении с 1 кварталом 2009 вызвано консолидацией показателей башкирского ТЭК, присоединённого в 2009 году во втором квартале. В сравнении с 4 кварталом 2009 результаты оказались не столь впечатляющими: выручка Системы снизилась на 3,5%, OIBDA выросла на 3,9%, чистая прибыль снизилась на 7,6%. В значительной степени на это повлиял традиционный бизнес АФК «Системы» - телекоммуникационный. В секторе связи и телекоммуникаций 1 квартал – это период традиционного затишья и снижения активности корпоративных абонентов. Кроме того, ослабление курса рубля повлияло на долларовые показатели эффективности деятельности.

Инвестиционная программа холдинга в ближайшие годы будет сфокусирована на инфраструктурных отраслях (связь , энергетика, медицина, безопасность), на которые пойдёт 80% средств, отдельно 15% средств будет направлено на новейшие информационные технологии (связь 3G, ШПД в Интернет в регионах, платное ТВ и разного рода контент-услуги, включающие спутниковую навигацию через Глонас). На государственные проекты пойдёт лишь 5%. Благодаря высокой отдаче от этих инвестиций акции АФК Система будут очень привлекательным активом в ближайшие несколько лет, с большим потенциалом роста за счёт привлекательных мультипликаторов, в сравнении с другими компаниями на российском рынке.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей