О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jun 23, 2010 - Комстар-ОТС

По данным газеты Ведомости, МТС приняла решение о присоединении Комстар –ОТС. Сделка будет проходить в два этапа. На первом этапе, МТС намеревается выкупить у миноритариев 10% акций Комстара и довести свою долю участия в компании до 72%. На втором этапе, будет произведена конвертация акций Комстара в акции МТС. Поскольку для МТС предпочтительна безденежная схема объединения, компания приняла принципиальное решение об увеличении доли в Комстаре до 72%, что существенно увеличивает шансы на одобрение сделки, для которой необходимо набрать не менее 3/4 голосов.

Мы предполагаем, что цена выкупа 10% акций будет выше текущих котировок, чтобы минимизировать риски недобора необходимого количества голосов. Тем не менее, цена конвертации может оказаться около $6,5, сообщает газета Ведомости. О готовности МТС сэкономить на выкупе акций Комстара говорят и слова владельца АФК Системы Владимира Евтушенкова, который считает, что «при нынешней конъюнктуре рынка акции Комстара стоят слишком дорого и расходы на оферту нецелесообразны».

Тем не менее, мы оцениваем данную сделку как позитивную для миноритариев обеих компаний. Объединение МТС с Комстаром позволит получить дополнительный синергетический эффект от слияния бизнесов мобильной и фиксированной связи. Для акционеров Комстара объединение дает возможность вхождения в более крупную компанию. Официально параметры выкупа пока не объявлены, что является главным риском для акций Комстара. Ожидается, что в пятницу 25 июня советы директоров МТС и Комстар-ОТС утвердят параметры сделки.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей