О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jun 28, 2010 - Седьмой континент

По данным неаудированной отчётности по МСФО выручка Седьмого Континента выросла на 11,8% до 44,6 млрд. рублей, EBITDA увеличилась на 2,6% до 4,1 млрд. рублей, чистая прибыль выросла до 1,3 млрд. рублей. Задолженность по мультипликатору Долг/EBITDA ритейлера изменилась до уровня 2,1 d 2009 году.

Седьмой Континент снизил эффективность деятельности – рентабельность по EBITDA упала до 9,2%. Причина снижения – это политика сдерживания цен во время кризиса, которая позволила сохранить поток покупателей в наиболее проблемный формат российской розницы, в котором работает Седьмой Континент – городском супермаркете. У X5 Retail Group, также имеющий аналогичный формат супермаркетов «Перекрёсток», данный сегмент по итогам 2009 года смог лишь сохранить нулевые темпы роста и то лишь за счёт специальной акции по снижению цен.

За счёт присутствия на рынке Москвы, с наиболее быстро восстанавливающимся платёжеспособным спросом, Седьмой Континент смог продемонстрировать наиболее впечатляющие результаты эффективности, несмотря на существенно меньший рост выручки, обогнав другие публичные компании. Рентабельность по EBITDA - у X5 — 8,4%, Магнита — 9,5%, Дикси» — 5,3%.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей