О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jul 12, 2010 - X5 Retail Group

 

Рублевая выручка X5 Retail Group во втором квартале 2010 года выросла на 18% - до 79,757 млрд. рублей. В долларовом выражении данный показатель увеличился на 26% до $2,6 млрд.

Рост сопоставимых продаж (LFL) в целом по компании во 2 квартале составил 4% благодаря росту покупательского трафика на 2%. Следует отметить, что дискаунтеры остаются драйвером улучшения финансовых показателей X5 Retail Group. Так, во втором квартале трафик в дискаунтерах вырос на 6%, что обусловило рост LFL по данному направлению в 11%. Кроме того, региональная диверсификация продолжает оставаться главным конкурентным преимуществом X5. Рост LFL по формату дискаунтеров за пределами Москвы и Санкт-Петербурга составил 16%.

Улучшаются и результаты сегмента гипермаркетов. Сопоставимые продажи благодаря притоку покупателей увеличились на 2% после падения на 1% в 1К10. В июне 2010 года LFL перезапущенных магазинов Патэрсон впервые стал положительным.

Улучшению показателя выручки способствовало и увеличение торговых площадей на 14%, в том числе за счет приобретения операционного контроля над "Экспресс Ритейл", под брендом которого работало 42 магазина "у дома".

Мы считаем, X5 Retail Group привлекательной компанией, ориентированной на внутренний рынок и имеющей высокий потенциал роста за счет устойчивости к кризисным явлениям, возможностей по укрупнению бизнеса (региональная экспансия) и развития новых направлений (Интернет торговля). Улучшение показателей сегмента гипермаркетов и низкие темпы роста потребительской инфляции создают предпосылки для 20% увеличения выручки в 2010 году.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей