О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jul 20, 2010 - Металлургия

Магнитогорский МК отказался от планов по строительству сталелитейного завода по производству автомобильного листа в США. По всей видимости, на это повлияли убытки других отечественных компаний на рынке в США и сомнения в скором восстановлении производства стали в США.

Северсталь в 2009 году получила $1,08 млрд. убытков от своего производства автомобильного листа, а Евраз собирается остановить домну на собственном заводе на территории Соединённых Штатов Америки. Также разгорелся крупный конфликт между Евразом и ArcelorMittal, грозящий остановкой производства на предприятии российской компании в Чехии. Проблема возникла из-за невозможности договориться по цене на поставляемый чугун от группы ArcelorMittal. Косвенно это говорит о том, что в нынешней ситуации производство за рубежом для отечественных компаний менее выгодно.

Во втором квартале ММК увеличил выпуск стали в России на 9%, в сравнении с первым кварталом 2010, до 2,985 млн. тонн. Первоначальные планы предполагали сохранение выпуска на уровне первого квартала одновременно с ростом цен на 15-20%. Это позитивно для ММК, так как компания сохранит лидерство среди отечественных металлургов по эффективности, существенно увеличив прибыль на российском рынке и избежит падения продаж и снижения цен на внешних рынках во втором и третьем квартале 2010 года. Таким образом, консервативная стратегия ММК станет залогом лучших финансовых результатов у ММК, по сравнению с другими компаниями металлургического сектора в РФ.

У производителей драгоценных металлов также растут производственные показатели. Полиметалл увеличил добычу драгметаллов: добыча золота выросла на 57%, со 133 до 209 тыс. унций, серебра — на 13%, с 8,6 до 9,6 млн. унций. Реализация золота и серебра увеличилась на 61% и 20% соответственно. Выручка в первом полугодии 2010 года составила $424 млн. по сравнению с $220 млн. за аналогичный период прошлого  года.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей