О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Jul 27, 2010 - Роснефть

 

Чистая прибыль НК "Роснефть" во II квартале 2010 года по US GAAP составила $2,556 млрд, что в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошло года, и на 3% больше показателя первого квартала. Выручка от реализации за II квартал 2010 года увеличилась на 5% по сравнению с I кварталом 2010 года, до $15,4 млрд, что на 40,7% больше показателя II квартала прошлого года. Показатель EBITDA увеличился на 7% по сравнению с I кварталом 2010 года, до $4,7 млрд., что на 31,5% больше II квартала прошлого года.

Среднесуточная добыча нефти во II квартале 2010 году (включая добычу дочерними обществами и долю в добыче зависимых обществ) увеличилась до 2,315 млн барр./cут., или на 8,8% по сравнению со II кварталом 2009 года. Факторами роста стали наращивание добычи на Ванкорском и Верхнечонском месторождениях в Восточной Сибири, а также высокоэффективная работа на месторождениях "Самаранефтегаза" и "Удмуртнефти", позволившая этим обществам нарастить добычу, несмотря на высокий уровень истощенности запасов.

Во втором квартале Роснефти удалось продемонстрировать высокий уровень свободного денежного потока и EBITDA, а также достичь хороших производственных показателей. Однако в будущих кварталах ожидается ухудшение финансовых показателей компании из-за планируемого повышения налогов в отрасли, ускоренного роста тарифов Транснефти и введения 100%-ной экспортной пошлины на Ванкор с 2011 г. Также стоит отметить, что в условиях отсутствия налоговых льгот сроки реализации новых проектов остаются неопределенными.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей