О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Aug 6, 2010 - Российские компании

Владимир Путин объявил о решении российского Правительства приостановить экспорт зерна и зерновой продукции с 15 августа до конца декабря. Основной причиной такого решения является сильнейшая засуха, повлекшая за сбой рост как внутренних, так и мировых цен на зерно и зерновые товары.

Мы считаем, что данная новость является негативной для экспортеров зерна (Разгуляй), который мог бы заработать на мировом рынке и компенсировать потери части урожая. Кроме того, от этого решения пострадают торговые порты, зарабатывающие на перевалке грузов (НМТП). В 2009 у НМПТ году 41,57% от всего объема перевалки приходилось на зерно.

От роста цен на зерно - в России цены выросли примерно на 40% - в наибольшй мере пострадают финансовые показатели Группы Черкизово и Вимм-Билль-Данна. Рост себестоимости товаров непременно приведет к снижению рентабельности, а рост цен на конечную продукцию может привести к снижению покупательского спроса, что негативно скажется на выручке.

Мы ожидаем, что производители минеральных удобрений, в частности Уралкалий и Сильвинит, могут выиграть от роста цен на зерно. Увеличение цен на сельскохозяйственные товары способствую росту спроса и цен на дорогие и концентрированные удобрения (калий и NPK).

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей