О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

ТМК

ТМК

Для поддержания котировок в условиях нового падения цен на нефть, в течении 30 дней компания выкупит акции по оценке на 5% выше рынка – по $0.81 за акцию

По данным трубной компании ТМК, Совет Директоров компании принял решение выкупить 129,2 млн. собственных акций, составляющих 12,5% капитала, то есть все акции в свободном обращении. Цена выкупа составляет $0.81 (61 руб.) за акцию, что на 5% выше цены закрытия накануне. Выкуп будет проходить 30 дней, с 15.09.20 до 15.10.20, на внебиржевом рынке через уполномоченных брокеров и на баланс Волжского трубного завода, ранее выкупившего 22,4361% акций при делистинге с LSE.

Программа ADR/GDR, от которой отказалась компания в августе 2020, завершится 18.09.20, после чего The Bank of New York Mellon, банк-депозитарий по программам ADR/GDR, имеет право в течение 4 месяцев продать акции ТМК, что могло привести к обвалу котировок на бирже. Новый выкуп необходим для поддержания капитализации, в условиях снижения цен на нефть и падения заказов в российском нефтесервисе, в котором работает  и трубная компания ТМК. Учитывая возможность потери высшего уровня листинга на бирже, мы рекомендуем продать акции ТМК по выкупу и заработать 5% за 1 месяц.  Повторно покупать акции, под идею роста бизнеса, можно будет после старта нового трубопроводного проекта на запад КНР (Сила Сибири-2).

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей