О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Верофарм

Владельцы Аптечной сети 36,6 прекратили переговоры о продаже Верофарма, сообщила газет Коммерсант. АФК Система и Аптечная сеть 36,6 не смогли договориться по цене.  

Аптечная сеть 36,6 с 2006 года ведет переговоры о продаже Верофарма, но так и не смогла найти инвестора. Верофарма является одним из крупнейших российских производителей дженериковых препаратов и медицинских пластырей. В 2001 году был приобретен ООО «ЛЭНС-фарм» - производитель запатентованных онкологических препаратов, но в настоящий момент Sanofi-Aventis оспаривает патент на технологию производства Таутакса.

Продажа Верофарма не является критичной для аптечной сети. По словам главы IR компании несколько банков предложили Аптечной сети рефинансировать долги.

Финансовые результаты компании в 2012 году будут слабее 2011 года. Мультипликаторы EV/EBITDA – 5,3 и Р/Е – 6,6 являются адекватными для Верофарма. Дивидендная доходность акций низкая – ок. 2%.

Мы рекомендуем продавать акции компании, поскольку раскрытие акционерной стоимости без смены акционера возможно в 2014 году после того, как будут запущены новые мощности в Подольске, Белгородской и Воронежской областях.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей