О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Синергия

 

10 января 2013 г. пройдет заседание совета директоров Синергии. В повестке указаны следующие вопросы:

1. Созыв внеочередного Общего собрания акционеров Общества.

2. Определение цены приобретения акций Общества.

 

В IR службе сообщили, что на собрании планируется рассмотреть вопрос об уменьшении уставного капитала и выкупе акций. В 2012 году компания уже проводила buyback и выкупила около 7% акций, после сильного падения котировок c SPO. На наш взгляд, выкуп обусловлен негативными тенденциями госрегулирования алкогольного рынка. С января 2013 года минимальные цены на водку будут повышены на 36%, а акцизы на спирт вырастут на 25%.

Объем и цена выкупа будут определены на совете директоров 10 января. Компания считает свои бумаги недооцененными рынком и таким образом может поддержать курс акций.Если совет директоров примет положительное решение по выкупу, собрание акционеров состоится через полтора месяца после заседания, а выкуп будет проведен до конца I полугодия 2013г. Средняя цена выкупа акций в прошлый  buyback составила 553 руб., на 24% выше текущих рыночных котировок. Текущая средневзвешенная цена акций на рынке за последние полгода составляет 471 руб.

Таким образом, складываются предпосылки для спекулятивной покупки акций Синергии в случае принятия решения о выкупе акций с рынка.

 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей