О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Верофарм, Аптечная сеть 36,6

По данным газеты Ведомости АФК Система покупает 51,8% Верофарма у Аптечной сети 36,6. Основной причиной продажи актива – необходимость рассчитаться с кредиторами. В этом году аптечной сети необходимо погасить кредитов на 253 млн. долл. Соответственно, мы ждем, что оценка контрольного пакета Верофарма будет максимально приближена к сумме долга, который необходимо погасить Аптечной сети 36,6 до конца года. На рынке контрольный пакет Верофарма стоит 127 млн. долл. Поскольку текущая капитализация не отражает реальной стоимости компании (EV/EBITDA – 4,2, хотя иностранные аналоги торгуются с мультипликатором равным 7,2), то мы ждем хорошей премии к текущей оценке Верофарма.

Кроме того, помимо Верофарма от сделки выигрывается и сама аптечная сеть. Несмотря на то, что розница приносит «36,6» 52% выручки и всего 13% EBITDA после продажи Верофарма от группы останется примерно 600 млн. долл. выручки, н мы увидим хороший рост EBITDA примерно до 58 млн. долл. (поскольку EBITDA больше не будет уходить на обслуживание кредитов).

Рекомендуем покупать акции Верофарма и Аптечной сети 36,6 в ожидании оферты от АФК Система минориатриям Верофарма, а также акции Аптечной сети 36,6, которая может резко улучшить свои финансовые показатели (мы моделируем EV/EBITDA около 3-3,5).

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей