О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Холдинг МРСК

Правительственная комиссия по электроэнергетике занялась проблемой перекрестного субсидирования. Коммиисия предложила убрать из тарифа МРСК тарифы ТСО, которые обслуживают монопотребителей.

ФАС дали поручение обрисовать критерии отнесения отдельных предприятий к категории монопотребителей, на которых переложат обязательства по поддержанию сетей в работоспособном состоянии. За счет этих мер планируется снизить тариф МРСК, который с 2009 года учитывают затраты ТСО котловым методом.

Новость позитивная для акций МРСК и его дочек. Данная мера не коснется параметров RAB самих компаний, зато за счет нивелирования эффекта ТСО (несмотря на снижение выручки), МРСК сможет стать более маневренной в плане собственных тарифов и инвестпрограммы.

Однако акции Холдинга МРСК сейчас будут находиться под давлением публикации цены размещения новой эмиссии. Цена будет раскрыта 15-16 октября, после заседания совета директоров. Мы ожидаем, что цена обыкновенной акции может составить 2,01 руб. (-7% к текущей рыночной цене). Давление на акции сейчас оказывает нерешенность вопроса с объединением МРСК Холдинга и ФСК, и возможная отмена сделки, а также отказ ФСТ перевести  4 филиала МРСК на RAB, что составляет примерно 10-15% от начальной базы инвестированного капитала Холдинга МРСК. Рекомендация: по рынку.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей