О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Холдинг МРСК

Несмотря на изменения в действующем законодательстве об электроэнергетике, Правительство РФ намерено сохранить прежний срок для отказа от перекрёстного субсидирования - конец 2014 года. Для этого Минэнерго инициировало в 18 проблемных регионах проект по отказе от субсидирования, то есть аренды «последней мили» распределительными сетевыми компаниями. Конкретные предложения в этой связи Правительство РФ подготовит к 01 сентября 2012 года. 
Планируется, что тарифы для населения будут увеличены. Однако, чтобы сгладить рост расходов, будет введена социальная норма потребления, в пределах которой тарифы будут ниже экономически обоснованных.  Также, в ряде распредсетевых компаний будет пересмотрена инвестпрограмма и из тарифа будут исключены расходы по обслуживанию сетей для единственного потребителя. Всё это в комплексе позволит выработать меры одинаково эффективные как для населения, так и промышленности, а также для энергетиков. 
Мы считаем, что данная новость является позитивной для капитализации Холдинга МРСК и его проблемных дочерних компаний: МРСК Сибири, МРСК Урала, где из-за отказа крупного бизнеса от услуг по передаче электроэнергии за счёт прямых договоров с ФСК по решению судов распредсетевые компании несли непокрываемые тарифами убытки. 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей