О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Седьмой континент

Фондовая биржа ММВБ со среды приостановило торги обыкновенными акциями Седьмой континент. Согласно сообщению биржи, это решение было принято в связи с получением уведомления от расчетного депозитария о приостановке (блокировании) и/или прекращении операций по ценным бумагам эмитента. Ранее сообщалось, что торги акциями Седьмого континента прекратятся по заявлению эмитента с 28 сентября.

Остановка торгов связана с требованием о выкупе Pakwa investments limited, которое поступило в общество 14 мая 2012 года. Реестра акционеров должен был быть составлен по состоянию на 29 июня 2012 года, 24 июля по законодательству являлся последним днем для перевода денежных средств в оплату акций.

Но сразу после поступления требования о выкупе (16 мая) ФСФР заблокировала оферту. Стороны намеревались разрешить спорт в судебном порядке, заседание московского арбитражного суда назначено на 14 августа.

Как оказалось, Седьмой континент 21 июля сменил регистратора. Новый регистратор  компании заявил, что принудительный выкуп акций у миноритариев Седьмого континента был завершен 24 июля. Соответственно на эту дату был закрыт реестр акционеров. Акционеры получат денежные средства за акции в течение 25 дней, то есть до 18 августа.

Новость негативна для миноритариев. Несмотря на то, что ФСФР оперативно направила регистратору запрет на проведение действий по принудительному выкупу акций, вероятнее всего выкуп уже не удастся остановить. Единственное, чем может помочь ФСФР это цена выкупа, если в суде будет доказано, что цена оферты была неоправданно занижена, миноритарии возможно смогут получить возмещение по акциям.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей