О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Магнит

Основной повесткой внеочередного собрания станет одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, и выплата дивидендов за 6 месяцев 2012 года. Предполагаемая дата составления списка акционеров: 27 июля 2012 года.

Финансовые результаты компании в первом полугодии показали существенный рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Поэтому в первом квартале 2012 года Магнит выплатил акционерам $0,16 (5,18 руб.). В течение второго квартала Магнит сохраняет высокие темпы роста выручки (более 30%), но всё же видно, что темпы снижаются. По нашим расчетам, за второй квартал Магнит может начислить акционерам $0,22 (7,3 руб.), дивидендная доходность составит 0,2%.

На наш взгляд, выплата дивидендов в текущих условиях не очень выгодна для Магнита и продиктована в большей степенью желанием менеджмента повысить инвестиционную привлекательность компании в связи с замедлением темпов роста выручки (план на 2012 год рост на 25-30% против роста на 42% в 2011 году).

Принимая во внимание высокий уровень долговой нагрузки (чистый долг к EBITDA - 1,9), масштабную инвестпрограмму на 2012 год ($1,2 млрд.) и то, что компания не может самостоятельно финансировать открытие новых магазинов (планируется выход на самофинансирование не ранее 2013 года), выплата дивидендов невыгодна для компании. Рекомендация для акций – по рынку.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей