О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Банк ВТБ

Мы пересмотрели нашу оценку Банка ВТБ в соответствии с новой опубликованной отчетностью по МСФО за 1 кв. 2012 г. и сохраняем рекомендацию «покупать» для обыкновенных акций ВТБ с целевой ценой $0,0028 (9,17 коп.) за обыкновенную акцию и потенциалом от текущих котировок в размере 59%.

В первом квартале ВТБ показал возросшую стоимость привлечения средств, что снизило чистую процентную маржу банка до 3,8% с 5,6%, по словам зампреда Правления ВТБ, Герберта Мооса, во втором квартале заметен рост чистой процентной маржи за счет увеличения доходов активов. Особо заметен по итогам квартала рост расходов на персонал, что вызвано консолидацией отчетности Банка Москвы. По итогам 1 кв. 2012 г. расходы Банка Москвы стабилизировались, при этом сохраняется большой потенциал для роста бизнеса и доходов в связи с восстановлением банка после докапитализации, такую же тенденцию демонстрирует ТрансКредитБанк.

По итогам 2012 г. мы ожидаем рост чистой прибыли Группы ВТБ на 13,8% до $3,1 млрд. (103,0 млрд. руб.), мы прогнозируем рост общего капитала группы на 13,0% до $25,1 млрд. (829,1 млрд. руб.), что позволит банку увеличить рентабельность собственного капитала до 15,5% с 14,9% в первом квартале 2012 г. Мы считаем, что первый квартал 2012 г. – переломный момент для ВТБ после тяжело поглощения Банка Москвы и проведенного buy-back, в последующие периоды ожидаем от ВТБ роста как устойчивости, так и финансовых результатов.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей