О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Фармстандарт

Фармстандарт-Лексредства – дочерняя структура Фармстандарта – объявила о выкупе  2,02% от уставного капитала, увеличив, таким образом, свою долю в материнской компании до 6,85%. Количество акций в свободном обращении сократилось с 13,3% до 11,27%. Фармстандарт ранее заявлял, что квазиказначейские акции в дальнейшем будут использоваться для сделок по слияниям и поглощениям.

В начале июня Фармстандарт одобрил выкуп своих акций дочерним предприятием на сумму до 1,1 млрд. рублей. Планировалось, что акции будут выкупаться только с российского рынка, а выкуп будет длиться 12 месяцев. Неожиданное прекращение программы выкупа акций негативно для котировок. Во-первых, объявленный выкуп был призван поддерживать котировки Фармастандарта в течение года, а также сократить дисконт с ценами в Лондоне. Во-вторых, короткие сроки выкупа акций говорят о том, что акции покупались не на ММВБ, а у частных инвесторов. В-третьих, цена выкупа акций оказалась ниже на 4% рынка - 1437,9 руб.

Мы считаем новость негативной для акций компании и не рекомендуем покупать акции, поскольку они лишились поддержки, а нестабильная обстановка в мире не позволяет сейчас определить тренд на ближайшие месяцы. С учетом низкой цены реализации акций, те, кто продал крупный пакет, вряд ли будут открывать позиции в акциях на текущих уровнях. 

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей