О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Апатит

ФосАгро отказался от подачи заявки на участие в тендере из-за отсутствия понимания существенных условий сделки. Банк Траст и Ренова свои заяви также не подали, что косвенно свидетельствует об их номинальном интересе. Единственный кто подал заявку на участие в тендере – Уралхим, сумма заявки не раскрывается.

На второй раунд подачи заявок вообще никто не пришел.

Генеральный директор Фосагро заявил, что BNP вероятнее всего признает тендер недействительным из-за отсутствия участников.

На наш взгляд, отсутствие на торгах Акрона, который лишился возможности участвовать в тендере из-за задержек с выдачей разрешения ФАС, привело к срыву аукциона по приватизации госпакета Апатита. Еще до аукциона - 6 июня - Акрон подал в арбитражный суд Москвы иск к Росимуществу с требованиями признать недействительными правила тендера и обязать ведомство обеспечить продажу акций «в соответствии с законодательством». Мы ждем новостей о новом аукционе в сентябре. Применит в следующий раз ли правительство аналогичную схему приватизации или вернется к старой схеме, инвесторы узнают вероятнее всего достаточно скоро. Единственным риском остается фактор времени. Тем не менее, на фоне либерализации рынка апатитового концентрата в России и постепенного отказа компаний от трансфертного ценообразования позитивно будут сказываться на финансовых результатах Апатита, что должно привести к переоценке акций инвесторами.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей