О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

ТРК, Кубаньэнерго

Совет директоров ТРК принял решение созвать внеочередное собрание акционеров 30 августа 2012 г. Повестка: о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров Общества, об избрании членов Совета директоров Общества.

На наш взгляд, сообщение свидетельствует о прогрессе в реализации сделки по продаже Роснефтью миноритарных пакетов в ТРК и Кубаньэнерго. Завершение сделки откладывалось по причине того, что Роснефть затягивала оплату выкупленной дополнительной эмиссии Холдинга МРСК в 3,15%. Назначение Сечина главой Роснефтегаза (основного акционера Роснефти), по ожиданиям менеджмента Холдинга МРСК, должно ускорить процесс расчета за акции. Роснефть уже пишет в отчетности, что стала владельцем акций Холдинга МРСК, поэтому  сложно определить по существенным фактам, прошла ли оплата или нет.

Тем не менее, на годовом собрании акционерам будет предложено голосовать за 2 представителей Роснефти и 7 представителей Холдинга МРСК. Причем Холдинг выдвинул в совет директоров генерального директора ООО «ЭРДФ ВОСТОК», поэтому мы считаем, что грядущее переизбрание совета директоров не преследует свое целью ввести представителей управляющей компании.

Переизбрание совета директоров, на наш взгляд, свидетельствует, что из него выйдут 2 представителя Роснефти места, которых займут люди из Холдинга МРСК (или Тюменьэнерго).

Скорее всего, в ближайший месяц мы увидим переход прав собственности на акции, после чего последует оферта.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей