О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Сбербанк

По предложению Минэкономразвития в ближайшие 3-5 месяцев может быть продан 7,58% госпакет акций Сбербанка. За последний год о приватизации крупнейшего российского банка было много дискуссий, поэтому до официальных решений вряд ли можно рассматривать правительственную переписку как нечто свершившееся.

Глава Сбербанка, Герман Греф, неоднократно заявлял о целевом уровне $3,14 за акцию банка, который он считал справедливым. Данная оценка с точностью до десятой доли соответствует нашей целевой цене, рассчитанной по сравнительному методу, поэтому мы сохраняем рекомендацию «покупать» для обыкновенных акций Сбербанка с целевой ценой $3,15 и потенциалом 25% от текущих котировок.

Сбербанк уже упустил долгожданное «окно» для проведения SPO (хорошую конъюнктуру рынка) в первом квартале 2012 г., когда его акции достигали целевых уровней, $3,14. Мы считаем, что банку в сложившейся макроэкономической обстановке и в ситуации возросших глобальных рисков будет сложно достичь тех же уровней, даже не смотря на фундаментальную устойчивость, стоит учесть возможную стагнацию динамики прибыли по итогам 1 квартала 2012 г. (отчет за 1 кв. 2012 г. выйдет 29 мая). Размещение крупнейшего банка страны станет индикативным для всего российского сектора, новый мультипликатор выступит верхней границей для банковского сектора России, в первую очередь для ВТБ, следующего в плане приватизации за Сбербанком с лагом в 3-6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей