О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Сбербанк

По словам Германа Грефа приватизации 7,6% госпакета акций возможна после стабилизации рынка: "Как только ситуация на рынке будет чуть-чуть более стабильной, вполне можем совершить сделку… Я думаю, пока мы не видим больших проблем с потенциальными желающими нас купить". Глава банка отметил недавнее сильное падение котировок, что объяснил маржин-колами крупных инвесторов. Также Греф заявил о планах по покупке турецкого Denizbanka и о возможных польских приобретениях: "Мы заявили о своем интересе… мы смотрим только на турецкий рынок. Другие активы нас не интересуют, тем более в РФ… У нас осталось две цели, это Турция и Польша. Турция значительно более значимая цель. В ближайшие годы нам важно отстроить эти активы"

Падение котировок – хороший момент для входа в акции Сбербанка, однако возможность негативного исхода греческого вопроса окажет сильное дисконтирующее влияние на акции банковского сектора, в том числе на котировки российского лидера сектора – Сбербанка.

В связи с падением котировок акций мы повышаем нашу рекомендации до «покупать» с целевой ценой $3,16 за обыкновенную акцию Сбербанка и потенциалом 27%.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей