О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Казанский ВЗ

По данным вертолётного холдинга Вертолёты России, акционерам Казанского ВЗ вновь направлено добровольное предложение на выкуп акций. Срок действия предложения – с 17.04.12 до 26.06.12, денежные средства акционеры получат до 26.07.12. Цена выкупа прежняя – около $3,6 (108,2 руб.) за акцию. Услуги по переводу бумаг в реестре оплачивает сам продающий акционер.

Мы рекомендуем принять условия обязательного предложения. Предыдущая оферта по КВЗ не смогла привести к достижению порога в 95%, так как миноритариями предъявлено было всего 0,74% капитала КВЗ вместо необходимых 1,17%. Соответственно, Газпромбанк не пришёл со своим пакетом в 10% на выкуп. В начале апреля структуры, близкие к вертолётному холдингу были вынуждены собирать недостающие 0,43% на открытом рынке. Исходя из того, что цена выкупа осталась прежней, Вертолёты России уверены в достижении порога в 95% по новой оферте.

Поэтому, сразу после её окончания могут, как и в случае с У-УАЗ, выставить миноритариям требование о выкупе по той же цене - $3,6. В течение срока принятия заявлений по действующей оферте возможно попасть в закрытие реестра 15.05.12. Это даст возможность получить до $0,35 (10,45 руб.) дивидендов за 2011 год со сроком выплаты до 31.12.12. Однако, учитывая, что у миноритариев У-УАЗ по принудительному выкупу бумаги спишут накануне закрытия реестра и аналогичная схема предполагалась в КВЗ после предыдущей оферты, риск невыплаты дивидендов очень высок.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей