О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

Владивостокский морской торговый порт

Совет директоров Владивостокского МТП рекомендовал годовому общему собранию акционеров распределить $0,0047 (0,14 руб.) в виде дивидендов на каждую размещенную обыкновенную акцию, срок выплаты дивидендов определен с 25.05.2012 г. по 13.07.2012 г. Компания для участия в ГОСА не закрыла реестр, который в 2011 г. был закрыт 29 июля.

Исходя из рекомендаций Совета директоров, дивидендная доходность обыкновенных акций ВМТП составит 4,8% от текущих котировок ($0,1/акция).

Устав общества не закрепляет уровень распределяемой на дивиденды прибыли, компания по итогам 2010 г. не выплачивала дивиденды, поэтому мы не ожидали дивидендных выплат.

В начале 2012 г. группа FESCO заявляла, что сделка по покупке пакета акций менеджмента Владивостокского порта находится на стадии завершения. Выход из капитала менеджмента и высокие дивидендные выплаты могут затянуть сделку.

По сравнительному методу Владивостокский МТП недооценен на 76%-117%, торгуется на уровне 4,9 EBITDA’11  при среднем уровне 8,0 для малых и средних российских портовых операторов и уровне 9,9 для группы Новороссийский МТП. Низкая ликвидность акций и отсутствие спекулятивных возможностей – факторы, не позволяющие котировкам сократить текущий дисконт.

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей