О компании

Услуги

Аналитика

Раскрытие информации Контакты

ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9

ТГК-9

Началась подготовка к сделке с Газпромом

По данным местной прессы, в ТГК-9 начались корпоративные процессы по объединению активов ТГК-5, 6 и Волжской ТГК. Это означает, что сделка с Газпромом состоится в течение 2012 года, как и было обещано и будет продана доля в объединённой ТГК-9. Тем не менее, решения ФАС по данному вопросу пока нет. Ранее это ведомство возражало против объединения активов КЭС и Газпрома.

Сделка с Русалом должна проводиться с учётом ДПМ настаивает второй по величине акционер ТГК-9 - ЕБРР. Русал против. Скорее всего, тут будет найдено компромиссное решение по поводу Богословской ТЭЦ, принадлежащей ТГК-9. Эта новость важна с точки зрения понимания позиции ЕБРР в другой сделке - в сделке по продаже контроля Газпрому в объединённой ТГК-9. По всей видимости, сделка будет также проходить ближе к оценке объединённой ТГК-9, так как ЕБРР является одним из крупнейших её миноритариев и кредиторов КЭС.

Оценка ТГК-9 для сделки с Газпромом была в $4.1-$5.5 млрд. Поэтому с текущей капитализации в $3,3 млрд. до нижней границы оценки потенциал роста составляет 25% с целевой ценой в $0.000097 (0,0028 рубля) за акцию. Тем не менее, из-за наличия больших долгов у ТГК-9, сопоставимых со стоимостью компании, сделка между КЭС и Газпромом может пройти с дисконтом .

Подпишитесь на рассылку по e-mail

Подпишитесь на рассылку RSS и будьте в курсе всех новостей